Se zucca e castagne sono le regine della cucina autunnale, queste crostatine al cacao con frosting alla crema di marroni diventeranno il vostro dolce preferito del periodo.

Sono realizzate senza l’utilizzo della pasta frolla ma con un’impasto simile a quello di una torta.
Per farcirle poi ho preparato un goloso frosting utilizzando il cioccolato fondente, la crema di marroni ed il mascarpone.

Ideali da servire per una golosa merenda o come fine pasto, sono talmente buone che una sola crostatina non vi basterà.

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Crostatine morbide al cacao con frosting alla crema di marroni

Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 4 porzioni

Ingredienti

Ingredienti per le crostatine morbide:

  • 2 uova
  • 100 g zucchero semolato
  • 35 ml latte
  • 80 g farina 00
  • 100 ml olio di semi
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 1/2 bustina lievito per dolci

Ingredienti per il frosting alla crema di marroni:

  • 100 g cioccolato fondente
  • 100 g crema di marroni
  • 100 g mascarpone

Istruzioni

  1. In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose poi aggiungete l’olio, la farina, il lievito e la fecola.

  2. Amalgamate con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
    Versate quindi l’impasto negli stampini per crostatine ed infornate in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.

  3. Mentre le crostatine cuociono, preparate il frosting alla crema di marroni.

  4. In un pentolino fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e la crema di marroni. Una volta sciolto lasciate raffreddare.

  5. Quando le crostatine saranno fredde toglietele dagli stampini, rigiratele e appoggiatele su un piatto da portata.

  6. Unite il mascarpone al cioccolato e alla crema di marroni, amalgamate bene fino ad ottenere una crema poi ricoprite le crostatine.

  7. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

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Questo frosting è talmente buono che vi consiglio di prepararne in grande quantità perché correte il serio rischio di mangiarlo tutto a cucchiaiate.

 

 

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