I Blondies sono dolcetti americani fratelli chiari dei più famosi Brownies, poiché amo la pasticceria americana in ogni sua declinazione, vi presento questi quadrotti deliziosi e semplici da realizzare: qui il protagonista è il cioccolato bianco accompagnato dalle noci. Il procedimento è molto veloce e semplice, due ciotole e una frusta. Questa ricetta è di Mark Grossman, presa dal suo librino “Una merenda a New York”, che è un concentrato di squisitezze.

Blondies
Ingredienti
- 150 gr Burro
- 80 ml Olio di Girasole
- 300 gr Zucchero di Canna
- 2 Uova medie
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia
- 300 gr Farina
- 2 cucchiaini Lievito in polvere
- 1/2 cucchaino Sale
- 75 gr Cioccolato Bianco tritato
- 100 gr Noci tritate
Istruzioni
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Scalda il forno a 180°C. Imburra e infarina una teglia quadrata da 24 cm o ricoprila con la carta forno.
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Fai fondere il burro in una ciotola, sbattilo con l'olio, lo zucchero, le uova e la vaniglia.
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Mescola gli ingredienti secchi (farina, lievito, sale, cioccolato e noci) e aggiungili al composto liquido.
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Bagnati le mani e stendi l'impasto, schiacciandolo uniformemente.
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Inforna per circa 25 minuti.
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Fai raffreddare e taglia i quadrotti.
Note
Note con la teglia da 24 cm, i quadrotti risultano spessi, io preferisco una teglia più larga, anche rettangolare e stendo l'impasto alto circa 2 cm. La cottura è un poco più veloce.