I Blondies sono dolcetti americani fratelli chiari dei più famosi Brownies, poiché amo la pasticceria americana in ogni sua declinazione, vi presento questi quadrotti deliziosi e semplici da realizzare: qui il protagonista è il cioccolato bianco accompagnato dalle noci. Il procedimento è molto veloce e semplice, due ciotole e una frusta. Questa ricetta è di Mark Grossman, presa dal suo librino “Una merenda a New York”, che è un concentrato di squisitezze.

Blondies


Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 6

Ingredienti

  • 150 gr Burro
  • 80 ml Olio di Girasole
  • 300 gr Zucchero di Canna
  • 2 Uova medie
  • 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia
  • 300 gr Farina
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere
  • 1/2 cucchaino Sale
  • 75 gr Cioccolato Bianco tritato
  • 100 gr Noci tritate

Istruzioni

  1. Scalda il forno a 180°C. Imburra e infarina una teglia quadrata da 24 cm o ricoprila con la carta forno.

  2. Fai fondere il burro in una ciotola, sbattilo con l'olio, lo zucchero, le uova e la vaniglia.

  3. Mescola gli ingredienti secchi (farina, lievito, sale, cioccolato e noci) e aggiungili al composto liquido.

  4. Bagnati le mani e stendi l'impasto, schiacciandolo uniformemente.

  5. Inforna per circa 25 minuti.

  6. Fai raffreddare e taglia i quadrotti.

Note

Note con la teglia da 24 cm, i quadrotti risultano spessi, io preferisco una teglia più larga, anche rettangolare e stendo l'impasto alto circa 2 cm. La cottura è un poco più veloce.

 

error: