Questo hummus in versione alternativa è una variante personale del tipico hummus mediorientale.

Viaggiare attraverso le cucine del mondo a me piace un sacco. Spesso quindi preparo piatti etnici a cui, a volte, porto delle varianti.

L’hummus è una preparazione del medio oriente con i ceci, una crema densa di sesamo chiamata thaina, l’aglio e il succo di limone.

Ognuno però come spesso succede in cucina ha le proprie varianti casalinghe.

I ceci sono legumi gustosi, salutari e dal sapore delicato, che si prestano a varie ricette in cucina. Su Saygood troverete altre ricette come ad esempio questi burger 

In questa versione alternativa ho optato per l’aggiunta di ingredienti  come i pomodori secchi e l’aglio arrosto togliendo la thaina per evidenziare i sapori mediterranei.

Per accompagnare, dei salatini fatti in casa sono perfetti.

hummus in versione alternativa

Piatto Appetizer
Keyword condimenti
Preparazione 15 minuti
Porzioni 4

Ingredienti

  • 200 g di ceci cotti e scolati
  • 8 + 2 falde di pomodori secchi sott'olio
  • 2 cucchiai di olio extrav.
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 2 piccole teste di aglio cotto al forno avvolto in carta forno
  • sale
  • 10 circa, di foglie di basilico
  • un po' di paprika sul top facoltativo
  • qualche cappero facoltativo

Istruzioni

  1. Tenete da parte un po' dell'acqua di cottura dei ceci.

  2. Mettete tutti gli ingredienti, tranne 2 falde di pomodori secchi e 3 foglie di basilico, nel frullatore.

  3. Regolate di sale, se fosse troppo denso allungate con qualche cucchiaio di acqua di cottura dei ceci fino alla consistenza desiderata.

  4. Tritate a coltello le 2 falde dei pomodori e il basilico rimasti, sistemate in una ciotola la crema e distribuite sopra il trito.

  5. Accompagnate con crostini o grissini.

  6. Vi suggerisco di provarla anche come condimento per fettuccine, diluitela con poca acqua di cottura e non vi deluderà.

hummus in versione alternativa

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