Stampa
hummus in versione alternativa

hummus in versione alternativa

Piatto Appetizer
Keyword condimenti
Preparazione 15 minuti
Porzioni 4

Ingredienti

  • 200 g di ceci cotti e scolati
  • 8 + 2 falde di pomodori secchi sott'olio
  • 2 cucchiai di olio extrav.
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 2 piccole teste di aglio cotto al forno avvolto in carta forno
  • sale
  • 10 circa, di foglie di basilico
  • un po' di paprika sul top facoltativo
  • qualche cappero facoltativo

Istruzioni

  1. Tenete da parte un po' dell'acqua di cottura dei ceci.

  2. Mettete tutti gli ingredienti, tranne 2 falde di pomodori secchi e 3 foglie di basilico, nel frullatore.

  3. Regolate di sale, se fosse troppo denso allungate con qualche cucchiaio di acqua di cottura dei ceci fino alla consistenza desiderata.

  4. Tritate a coltello le 2 falde dei pomodori e il basilico rimasti, sistemate in una ciotola la crema e distribuite sopra il trito.

  5. Accompagnate con crostini o grissini.

  6. Vi suggerisco di provarla anche come condimento per fettuccine, diluitela con poca acqua di cottura e non vi deluderà.