Una Bowl vegetariana, piena dei colori e dei sapori di stagione, con asparagi e piselli e una deliziosa salsa alla senape per condire con leggerezza. Chi mi conosce bene lo sa che prediligo i piatti unici, spesso vegetariani, senza rinunciare al gusto ovviamente. Ora che la stagione si fa più calda amo le bowl, queste ciotole in cui puoi unire un po’ di tutto, riso, cereali, verdure, carne o pesce, formaggi insomma proprio tutto a seconda dei gusti. Oggi ho preparato questa che ha come base un mix di riso e cereali misti, a cui ho aggiunto primizie di stagione come piselli e asparagi, un po’ di spinacini freschi e ho condito il tutto con una salsa alla senape davvero deliziosa.

Bowl vegetariana con salsa alla senape


Piatto Salad
Cucina Italian
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4 persone
Chef carla negri

Ingredienti

  • 200 g mix di riso e cereali
  • 200 g pisellini sgranati
  • 300 g asparagi
  • 100 g spinacini
  • 1 avocado
  • 1 lime
  • 1 limone
  • 2 tuorli d'uovo
  • 1 cucchiaino senape
  • olio evo
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  1. Cuocete il mix di cereali e riso in abbondante acqua salata, scolarlo al dente e lasciate raffreddare.

  2. Pulite gli asparagi eliminando la parte finale più dura. Metteteli nel cestello della vaporiera e cuocete per circa 10 minuti in modo che rimangano abbastanza croccanti. Scolateli e trasferiteli su un piatto da portata. Nel frattempo cuocete i piselli in acqua salata per 5 minuti, scolateli e passateli sotto l'acqua fredda per mantenere il colore ben brillante. Lavate gli spinacini e scolate.

  3. Per la salsa d'accompagnamento mettete i tuorli in una ciotola e con l'aiuto di una frusta montateli aggiungendo un po' di olio a filo, qualche goccia di succo di limone, un pizzico di sale e pepe e un cucchiaino di senape.

  4. Sbucciate l'avocado, eliminate il nocciolo, affettateo sottilmente, condirtelo con il succo del lime per evitare che annerisca.

  5. Prendete le ciotole e inserite gli ingredienti iniziando dal mix di riso e cereali al centro, disponete i piselli, gli spinacini, l'avocado e gli asparagi. Servite accompagnata con la salsa alla senape.

 

Bowl vegetariana

Bowl vegetariana

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