I crostini con caprino, fichi e noci sono un antipasto semplice da preparare ma delizioso. Un mix di sapori e consistenze che vi stupirà: la sapidità del caprino si sposa infatti perfettamente con la dolcezza dei fichi e del miele,  le noci e il crostino aggiungono un tono croccante alla ricetta e la menta, infine, dona freschezza e pulisce il palato. Adatti sia come aperitivo per un buffet in piedi che come antipasto prima di un ricco pranzo.
Crostini con fichi

Crostini con caprino, fichi e noci


Piatto Appetizer
Cucina Italian
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 6 fichi
  • 200 grammi di formaggio di capra in rotolino
  • 60 grammi di gherigli di noce tritati grossolanamente
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna grezzo
  • 1 cucchiaio miele amaro più un po' per la decorazione
  • 1/2 baguette circa
  • q.b. di olio extra vergine d'oliva, sale e pepe nero
  • foglioline di menta fresca

Istruzioni

  1. Tagliate la baguette a fette spesse 1 cm circa, spennellatele con poco olio evo e conditele con un pizzico di sale e pepe.

    Infornate a 200°C fino a che saranno dorate e croccanti.

  2. Lavate e sbucciate 4 fichi, tagliateli a pezzetti e tenete da parte.

  3. In una padella antiaderente fate sciogliere lo zucchero di canna con il cucchiaio di miele. poi aggiungete le noci e i fichi tagliati a pezzetti, mescolate per alcuni secondi, spegnete il fuoco e fate raffreddare un po'.

  4. Affettate il formaggio di capra a rondelle di circa 0,5 cm, poggiatene una fettina su ogni crostino, mettete sopra un cucchaino abbondante del composto di fichi ancora tiepido.

  5. Decorate con una fogliolina di menta fresca e un filo di miele e servite subito.

Crostini con caprino, noci e mieleFichi, caprino, noci e miele

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