I crostini con caprino, fichi e noci sono un antipasto semplice da preparare ma delizioso. Un mix di sapori e consistenze che vi stupirà: la sapidità del caprino si sposa infatti perfettamente con la dolcezza dei fichi e del miele, le noci e il crostino aggiungono un tono croccante alla ricetta e la menta, infine, dona freschezza e pulisce il palato. Adatti sia come aperitivo per un buffet in piedi che come antipasto prima di un ricco pranzo.

Crostini con caprino, fichi e noci
Ingredienti
- 6 fichi
- 200 grammi di formaggio di capra in rotolino
- 60 grammi di gherigli di noce tritati grossolanamente
- 1 cucchiaio di zucchero di canna grezzo
- 1 cucchiaio miele amaro più un po' per la decorazione
- 1/2 baguette circa
- q.b. di olio extra vergine d'oliva, sale e pepe nero
- foglioline di menta fresca
Istruzioni
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Tagliate la baguette a fette spesse 1 cm circa, spennellatele con poco olio evo e conditele con un pizzico di sale e pepe.
Infornate a 200°C fino a che saranno dorate e croccanti.
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Lavate e sbucciate 4 fichi, tagliateli a pezzetti e tenete da parte.
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In una padella antiaderente fate sciogliere lo zucchero di canna con il cucchiaio di miele. poi aggiungete le noci e i fichi tagliati a pezzetti, mescolate per alcuni secondi, spegnete il fuoco e fate raffreddare un po'.
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Affettate il formaggio di capra a rondelle di circa 0,5 cm, poggiatene una fettina su ogni crostino, mettete sopra un cucchaino abbondante del composto di fichi ancora tiepido.
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Decorate con una fogliolina di menta fresca e un filo di miele e servite subito.