16Le penne con asparagi e trota sono un primo piatto ottimo per chi vuole seguire una dieta ipocalorica. La trota è un pesce ricco di proteine ma povero in grassi e colesterolo. Gli asparagi invece contengono moltissimi sali minerali, tra i quali spicca il potassio.

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Se la trota non vi piace potete sostituirla con altro pesce come ad esempio il salmone.

Penne con asparagi e salmone

Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 3 persone
Chef Emanuela Leveratto

Ingredienti

  • 250 g penne
  • 300 g trota filetto
  • 3 cucchiai limone succo
  • 1 presa sale grosso
  • 3 cucchiai olio extra vergine

Istruzioni

  1. Tagliate la parte più coriacea degli asparagi e lavate questi ultimi sotto acqua corrente. Scaldate un padella antiaderente con un cucchiaio di olio e cuocete gli asparagi per circa 10 minuti con un mestolino di acqua.

  2. Una volta cotti tagliate le punte e mettetele da parte. La parte restante invece tagliatela a rondelle. Ora scalda un cucchiaio di olio in una padella e cuocete la trota da entrambi i lati. 

  3. Fuori dal fuoco sminuzzatela, in pezzi non troppo piccoli, con le mani. Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela e conditela con gli asparagi, la trota, il succo di limone e un filo di olio. 

Note

La cottura degli asparagi dipende molto dalla grandezza degli stessi. Se i gambi sono molto grossi vi consiglio di raschiarli anche con un pelapatate. 

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Se volete potete aggiungere anche uno scalogno (o una piccola cipolla) tagliato a rondelle e soffritto con poco olio. Se volete e vi piace potete anche aggiungere un po’ di formaggio grattugiato.

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