Cosa si fa quando fuori fa freddo e l’inverno non vuole lasciare spazio a giornate soleggiate?
Ovvio si cucina e magari si preparano ottimi piatti di pasta fatta in casa.
I cannelloni con radicchio, salsiccia e noci sono un’ottima idea per un pranzo in famiglia con ingredienti freschi e di stagione.
Se non avete tempo a disposizione vi basterà utilizzare i cannelloni di pasta secca, preparare un buon ripieno facendo appassire il radicchio con la salsiccia e farcire.
In alternativa, i cannelloni potete prepararli con la sfoglia fresca.

Cannelloni con radicchio salsiccia e noci
Ingredienti
- 1 confezione cannelloni di pasta secca
- 500 ml besciamella
- 1 radicchio rosso
- 3 salsicce
- 100 g gherigli di noci
- Parmigiano grattugiato q.b.
- olio q.b
Istruzioni
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Iniziate preparando il ripieno: tagliate a strisce sottili il radicchio rosso.
In una padella scaldate un filo d'olio e aggiungete la salsiccia tagliata a tocchetti. -
Sfumate con un poco di Lambrusco poi unite il radicchio e lasciate appassire qualche minuto.
Insaporite con sale e pepe poi lasciare raffreddare.
Tritate grossolanamente le noci. -
Una volta freddo, aggiungete la metà della besciamella, le noci e amalgamate bene.
Versate poi una metà del composto nel mixer e tritate in modo da ottenere una crema. -
Inserite il ripieno in una sach a poche e tenete da parte.
In una pirofila da forno stendete uno strato di besciamella.
Prendete un cannellone di pasta secca e riempitelo con il ripieno utilizzando la sach a poche. -
Sistemate i cannelloni nella pirofila fino a completarla.
Coprite i cannelloni con un abbondante strato di besciamella.
Infine cospargete i cannelloni con il formaggio grattugiato. -
Infornate i cannelloni per circa 35 - 40 minuti, fino a quando si sarà formata una crosticina dorata.
Servite ben caldi.