Il tempura è un piatto tipico della cucina giapponese: pesce e verdure pastellati e immersi in frittura. La pastella si ottiene attraverso un mix tra farina e acqua fredda frizzante e il risultato è una frittura sfiziosa, croccante ma che si scioglie in bocca.

Se volete conferire un gusto in più al vostro tempura di gamberi e verdure, potete marinare prima il pesce e le verdure nalla salsa di ostriche (acquistabile nei negozi etnici). Il tempura così ottenuto sarà non solo buonissimo e croccantissimo all’esterno, ma anche più morbido e gustoso all’interno.

tempura di gamberi e verdure

tempura di gamberi e verdure

Tempura di gamberi e verdure marinatura di salsa di ostriche


Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
riposo 20 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4
Chef Vatinee Suvimol

Ingredienti

  • 600 g gamberi
  • 1 carota grande
  • 1 zucchina grande
  • 2 cucchiai salsa di ostriche
  • 300 g farina 00
  • 500 g acqua frizzante fredda
  • 1 l olio di semi di arachide

Istruzioni

  1. Lavate e sgusciate i gamberi, lasciando la coda. Tagliate la verdura in liste grandi.

  2. Marinate con la salsa di ostriche e lasciate riposare per 20 minuti.

  3. Unite la farina con l'acqua e mescolate fino ad ottenere una pastella omogenea (senza montare il composto)

  4. Immergete le zucchine e le carote tagliate nella pastella. Parimenti procedete con i gamberi.

  5. Procedete con la frittura: l'olio deve essere molto caldo, quindi immergete dapprima le verdure e non appena saranno dorate, togliete usando una schiumarola.

  6. Procedete con i gamberi.

  7. 3. Scolate e aggiustate di sale.

Note: i gamberi e le verdure sono già saporite e non sarà necessario aggiungere ulteriore salsa.

Un’idea in più: per rendere il tempura ancora più sfizioso, potete inserire i semi di sesamo nella marinatura della salsa di ostriche.
tempura di gamberi e verdure
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