Lo Spezzatino di maiale con mele, cannella e anice stellato è un vero comfort food invernale.
La dolcezza delle mele insieme alla cannella e all’anice stellato rendono il gusto di questo secondo piatto caldo davvero particolare.
Utilizzate della lonza o della coppa di maiale per un risultato ancora più gustoso e servitelo in delle ciotole di terra cotta per mantenerlo caldo a lungo e dare un tocco di rustico alla tavola.
Spezzatino di maiale con mele, cannella e anice stellato
Ingredienti
- 500 g maiale lonza
- 2 mele grandi
- 1 cucchiaino cannella
- 4 anice stellato
- 1 cucchiaino sale fino
- 2 cucchiai farina
- 1 cucchiaino maizena
- 1 scalogno
- brodo vegetale carote, sedano, cipolla
- 1 cucchiaio olio extra vergine
- 1/2 bicchiere vino bianco
Istruzioni
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Preparate un brodo vegetale con cipolla, carota e sedano e fate bollire a parte l’anice stellato in un pentolino con acqua per almeno 15 minuti.
Prendete della lonza di maiale, massaggiatela con dell’olio di oliva e tagliatela a piccoli pezzi. Infarinatela e tenete da parte.
In una terrina di terracotta soffriggete lo scalogno in un cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Aggiungete la carne infarinata e lasciate andare per qualche minuto rigirando i pezzi di carne.
Sfumate con il vino bianco e aggiungete le mele tagliate a dadini, la cannella e il sale.
Irrorate con l’infuso di anice stellato e coprite con il coperchio.
Ogni tanto aggiungete del brodo vegetale.
Lasciate cuocere a fiamma dolce per circa 30-40 minuti.
Una volta cotto, regolate la consistenza secondo i vostri gusti aggiungendo del brodo. Per un sughetto bello consistente, sciogliete in mezzo bicchiere di brodo 1 cucchiaino di maizena o di fecola di patate e aggiungetela allo spezzatino, mescolando a fiamma viva.