Lo Spezzatino di maiale con mele, cannella e anice stellato è un vero comfort food invernale.

La dolcezza delle mele insieme alla cannella e all’anice stellato rendono il gusto di questo secondo piatto caldo davvero particolare.

Utilizzate della lonza o della coppa di maiale per un risultato ancora più gustoso e servitelo in delle ciotole di terra cotta per mantenerlo caldo a lungo e dare un tocco di rustico alla tavola.

Spezzatino di maiale con mele, cannella e anice stellato

Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Chef Veronica Gastaldo

Ingredienti

  • 500 g maiale lonza
  • 2 mele grandi
  • 1 cucchiaino cannella
  • 4 anice stellato
  • 1 cucchiaino sale fino
  • 2 cucchiai farina
  • 1 cucchiaino maizena
  • 1 scalogno
  • brodo vegetale carote, sedano, cipolla
  • 1 cucchiaio olio extra vergine
  • 1/2 bicchiere vino bianco

Istruzioni

  1. Preparate un brodo vegetale con cipolla, carota e sedano e fate bollire a parte l’anice stellato in un pentolino con acqua per almeno 15 minuti.

    Prendete della lonza di maiale, massaggiatela con dell’olio di oliva e tagliatela a piccoli pezzi. Infarinatela e tenete da parte.

    In una terrina di terracotta soffriggete lo scalogno in un cucchiaio di olio extravergine di oliva.

    Aggiungete la carne infarinata e lasciate andare per qualche minuto rigirando i pezzi di carne.

    Sfumate con il vino bianco e aggiungete le mele tagliate a dadini, la cannella e il sale.

    Irrorate con l’infuso di anice stellato e coprite con il coperchio.

    Ogni tanto aggiungete del brodo vegetale.

    Lasciate cuocere a fiamma dolce per circa 30-40 minuti.

    Una volta cotto, regolate la consistenza secondo i vostri gusti aggiungendo del brodo. Per un sughetto bello consistente, sciogliete in mezzo bicchiere di brodo 1 cucchiaino di maizena o di fecola di patate e aggiungetela allo spezzatino, mescolando a fiamma viva.

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