Ecco qui un antipasto di effetto di facile esecuzione e molto sfizioso. Rose di zucchine e gorgonzola, perfette per aprire un pranzo o una cena oppure per arricchire un buffet di antipasti.
L’importante è che le zucchine fuoriescano rispetto alla strisce di pasta sfoglia così da ottenere un effetto finale che assomigli ai petali di rose.

Rose di zucchine e gorgonzola
Preparazione 20 minuti
Cottura 31 minuti
Tempo totale 51 minuti
Porzioni 7
Ingredienti
- 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
- 100 g di gorgonzola
- 1 zucchina media
Istruzioni
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Tagliate la zucchina a fette con una mandolina e sbollentatele solo un minuto, poi scolatele con mestolo forato e spostatele in acqua ghiacciata. Scolate e stendetele su un canovaccio tamponandole per asciugarle dall'eccesso di acqua.
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Stendete la sfoglia e tagliatela in 6 o 7 strisce (6 - 7 cm)
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Spalmate ogni striscia con un po' di gorgonzola e distribuite le fette di zucchine sulla metà superiore della striscia sovrapponendole leggermente, così da emergere dalla stessa.
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Piegate la metà inferiore sulle zucchine e partendo da un lato arrotolate su sè stessa la striscia.
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Sistemate in una teglia da muffin ogni rosa ottenuta, qualche goccia di olio un pizzico di sale e infornate a 180° gradi sul ripiano in basso del forno per 30 minuti.