La salsa tzatziki é tipica della cucina greca, per prepararla servono pochi ingredienti ed é perfetta per accompagnare grigliate estive oppure da gustare semplicemente con il pane.

Cetrioli, yogurt e aglio é tutto quello che vi serve e come tempi parliamo di circa dieci minuti per realizzare una salsa perfetta! L’unico accorgimento é quello di strizzare bene i cetrioli una volta grattugiati: questo farà sì che la salsa risulti bella cremosa e non amara.

Se avete cetrioli da smaltire, preparare la salsa tzatziki é il modo perfetto per usarne in grande quantità, specialmente se state per organizzare una cena o una grigliata in compagnia!

 

Tzatziki

Cucina Mediterranean
Keyword tzatziki
Chef Marzia Balza

Ingredienti

  • 1 cetriolo circa 300 g
  • 1 spicchio d'aglio
  • 250 g yoghurt greco
  • q.b. sale
  • 1 mazzetto prezzemolo tagliato finemente

Istruzioni

  1. Pulite il cetriolo e tagliatelo a metà nel senso della lunghezza ed eliminate i semi.
  2. Grattugiate le due metà del cetriolo, dopodiché strizzate bene per eliminare l'acqua in eccesso.
  3. In una ciotola unite il cetriolo grattugiato, lo yoghurt, l'aglio schiacciato, il prezzemolo e mescolate bene.

  4. Aggiustate di sale e servite.

error: