Questa è una ricetta in cui non ci sono scarti, eppure di solito i baccelli di piselli si buttano. Normalmente è sicuramente la cosa più giusta da fare, ma se avete la fortuna di trovare piselli novelli e biologici ecco che potete usare i baccelli e ovviamente i piselli.

Per la serie non si butta niente, prepariamo un pesto di baccelli di piselli con la freschezza della menta, la cremosità dei semi oleosi di zucca e la sapidità del reggiano.

Con 300 gr di baccelli uscirà circa 150 gr. di pesto che è giusto per 2 porzioni di pasta, sempre che nel frattempo non ve lo siate spalmato su fette di buon pane.

Pesto di baccelli di piselli

Pesto di baccelli di piselli

Piatto Primo piatto
Cucina Italian
Preparazione 20 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 2

Ingredienti

  • 300 gr di baccelli di piselli freschissimi e biologici
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 ciuffi di menta
  • 40 gr di semi di zucca
  • 2 cucchiai di reggiano grattugiato
  • 4 cucchiai di olio extravergine.

Istruzioni

  1. Lavate bene i baccelli e lessateli per 5 minuti in abbondante acqua leggermente salata senza coperchio

  2. Scolateli e sciacquateli sotto acqua fredda per fermare la cottura e mantenere il colore verde brillante. Schiacciateli leggermente con il dorso di un cucchiaio per eliminare l'acqua in eccesso.
  3. Passateli usando il passaverdure manuale perchè pur essendo novelli rimangono fibrosi e se usaste il frullatore ad immersione i filamenti andrebbero a impigliarsi sulla lama.
  4. Mettete nel frullatore gli altri ingredienti con due cucchiai di olio fino ad ottenere un composto fine e omogeneo.
  5. Amalgamate alla crema di baccelli ottenuta. Regolate di sale ed eventualmente di olio.

Pesto di baccelli di piselli

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