Questo dessert al cucchiaio è una mousse al limone light. La leggerezza e la relativa dose di calorie contenuta è dovuta alla sostituzione del mascarpone o altra crema classica con il tofu vellutato detto anche tofu Silk.
Un tofu dalla consistenza liscia e vellutata, con un sapore molto neutro e paragonabile alla consistenza di un morbido budino gelatinoso. Dimezzerà le calorie e potrete mangiare senza sensi di colpa.
Un dessert dalla veloce preparazione e con pochi minuti di cottura che vi farà fare una bella figura in caso di ospiti a cena.

Mousse al limone light
Ingredienti
- 250 gr tofu vellutato
- 250 gr panna fresca
- 2 cucchiai zucchero a velo
- 4 cucchiai marmellata di limone
- 60 gr mandorle non pelate
- 1 cucchiaio di cocco essiccato
- 2 cucchiai di olio di cocco o altro delicato
- 2 cucchiai di zucchero di canna integrale
- fiori eduli per decorare
- meringhe mignon per decorare
Istruzioni
-
Fate colare il tofu qualche ora, circa 3 -4 in un colino a maglie strette in frigorifero
-
Frullate finemente le mandorle con lo zucchero di canna il cocco e due cucchiai di olio di cocco.
-
Versate il trito su un foglio di carta forno e tostatelo in forno per 10 minuti a 180 gradi.
Lasciate intiepidire in forno con sportello socchiuso.
-
Setacciate il tofu così da renderlo omogeneo aggiungetevi lo zucchero a velo la marmellata di limone e amalgamate bene.
-
Montate la panna e assemblatela un po' alla volta alla crema girando dal basso verso l'alto per non smontarla.
-
Distribuite nelle coppe e mettete in frigorifero fino al momento dell'uso.
-
Poco prima di presentare la mousse, con un cucchiaino da caffè, cominciate a distribuire il trito di mandorle al cocco e sistemate fiori e meringhette. In pochi minuti avrete le vostre coppe pronte per essere servite.
Note
Tenete conto che nei tempi di preparazione dovete inserire i tempi di colatura del tofu, che potrà essere fatto anche in anticipo così da trovarvelo pronto al momento dell'uso.