La Drip Cake, di ispirazione australiana è una torta scenografica dalla quale si fa letteralmente colare, gocciolare (drip) una ganache di cioccolato o del caramello. Chi non affonderebbe il dito in questa lucida crema al cioccolato?
Una torta a piani scenografica e golosissima, perfetta per celebrare un compleanno importante, un evento o semplicemente per concludere in bellezza il pranzo della domenica o una cena tra amici speciali.
Questa Chocolate Drip Cake si realizza facilmente, a partire da una base allo yogurt, morbida ma non troppo, per reggere il peso dei piani e delle farciture.
Fondamentale nella perfetta riuscita estetica è lo stampo, che deve essere in alluminio, di piccolo diametro e profondo.
I fiori freschi e la crema lucida al cioccolato faranno il resto.
Chocolate Red Fruits Drip Cake
Una torta a piani scenografica e golosissima, perfetta per celebrare un compleanno importante
Ingredienti
- 120 g yogurt bianco
- 300 g farina tipo 2
- 120 ml olio di semi di girasole
- 150 g zucchero semolato
- 3 uova
- 1 bacca di vaniglia
- 16 g lievito per dolci
Per la farcia
- 300 g cioccolato fondente
- 200 ml latte
- 100 g glucosio
- 100 g frutti di bosco misti
- 50 g zucchero
Istruzioni
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Tritate il cioccolato grossolanamente con un coltello da cucina e mettetelo da parte. In un pentolino mescolate il latte con il glucosio. Mettete sul fuoco e scaldate la miscela senza portare a bollore. Spegnete e versatevi il cioccolato. Mescolate fino a quando sarà completamente sciolto. Coprite con pellicola e tenete da parte.
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Accendete il fuoco a 180 gradi.
In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero. A parte montate a neve i bianchi.
Unite al composto di tuorli lo yogurt, la vaniglia e l'olio, la farina e il lievito in questo ordine.
In ultimo unite i bianchi montati a neve mescolando delicatamente dall'alto verso il basso.
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Ungete uno stampo alto e stretto con staccante spray oppure burro e farina. Versatevi il composto cuocete in forno caldo per circa 45 minuti. Fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto.
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Fate raffreddare la torta su una gratella per dolci. Una volta fredda, dividetela in tre. Bagnate ogni piano con del latte. Farcite con la crema al cioccolato e aggiungetevi i frutti di bosco appena passati in padella con lo zucchero.
Ripetete l'operazione per ogni piano e decorate la superficie con abbondante crema e fiori.