La Drip Cake, di ispirazione australiana è una torta scenografica dalla quale si fa letteralmente  colare, gocciolare (drip) una ganache di cioccolato o del caramello. Chi non affonderebbe il dito in questa lucida crema al cioccolato?

Una torta a piani scenografica e golosissima, perfetta per celebrare un compleanno importante, un evento o semplicemente per concludere in bellezza il pranzo della domenica o una cena tra amici speciali.

Questa Chocolate Drip Cake si realizza facilmente, a partire da una base allo yogurt, morbida ma non troppo, per reggere il peso dei piani e delle farciture.

Fondamentale nella perfetta riuscita estetica è lo stampo, che deve essere in alluminio, di piccolo diametro e profondo.

I fiori freschi e la crema lucida al cioccolato faranno il resto.

Chocolate Red Fruits Drip Cake

Una torta a piani scenografica e golosissima, perfetta per celebrare un compleanno importante

Preparazione 40 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 25 minuti
Porzioni 10 persone

Ingredienti

  • 120 g yogurt bianco
  • 300 g farina tipo 2
  • 120 ml olio di semi di girasole
  • 150 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 1 bacca di vaniglia
  • 16 g lievito per dolci

Per la farcia

  • 300 g cioccolato fondente
  • 200 ml latte
  • 100 g glucosio
  • 100 g frutti di bosco misti
  • 50 g zucchero

Istruzioni

  1. Tritate il cioccolato grossolanamente con un coltello da cucina e mettetelo da parte. In un pentolino mescolate il latte con il glucosio. Mettete sul fuoco e scaldate la miscela senza portare a bollore. Spegnete e versatevi il cioccolato. Mescolate fino a quando sarà completamente sciolto. Coprite con pellicola e tenete da parte.

  2. Accendete il fuoco a 180 gradi.

    In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero. A parte montate a neve i bianchi.

    Unite al composto di tuorli lo yogurt, la vaniglia e l'olio, la farina e il lievito in questo ordine.

    In ultimo unite i bianchi montati a neve mescolando delicatamente dall'alto verso il basso.


  3. Ungete uno stampo alto e stretto con staccante spray oppure burro e farina. Versatevi il composto cuocete in forno caldo per circa 45 minuti. Fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto.

  4. Fate raffreddare la torta su una gratella per dolci. Una volta fredda, dividetela in tre. Bagnate ogni piano con del latte. Farcite con la crema al cioccolato e aggiungetevi i frutti di bosco appena passati in padella con lo zucchero.

    Ripetete l'operazione per ogni piano e decorate la superficie con abbondante crema e fiori.

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