Ciambelle di patate al mandarino, un dolce allegro e semplice da cucinare: perfette per Carnevale si preparano in un attimo e con pochi ingredienti.
Questi dolci sono ottimi consumati caldi appena cotti. Vi consiglio di consumarli subito e se ne preparate in quantità congelateli (una volta freddi), in modo da averli sempre a disposizione come se fossero appena fatti. Per le patate preferite quelle a pasta bianca.
Ciambelle al mandarino
Ingredienti
- 250 g farina di farro
- 150 g patate pasta bianca (al netto della buccia)
- 70 g zucchero
- 1 uovo medio
- 8 g lievito per dolci vanigliato
- 1 mandarino scorza grattugiata
- 1 pizzico sale fino
- olio di semi arachide
- zucchero a velo
Istruzioni
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Sbucciate, lessate e scolate le patate. Passatele e mettete la purea in una ciotola. Aggiungete la farina, lo zucchero, l'uovo, il lievito, la scorza di mandarino e il sale. Lavorate l'impasto sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
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Formate un panetto e copritelo con pellicola trasparente. Mettete in frigo 2 ore. Trascorso il tempo necessario, infarinate il piano di lavoro e stendete la pasta a circa 1 cm di spessore.
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Con il tagliapasta formate le ciambelle. Scaldate l'olio in padella e friggete le ciambelle. Una volte dorate da entrambi i lati scolatele e asciugatele su carta assorbente. Spolverizzate con zucchero a velo.
Note
Vi consiglio, al fine di sentire ancora più il sapore del mandarino, di usare la scorza grattugiata di 2 mandarini invece che quella di uno solo.
Fonte ricetta: Cucina Facile N. 1/2020