L’ arrivo dell’ Autunno porta in tavola frutti di stagione come le mele e le melagrane, ricche di proprietà benefiche per il nostro organismo. La melagrana per esempio contiene potassio, ferro e vitamine del gruppo B, C ed A, è ricca di antiossidanti e contiene pochissime calorie. Questi frutti in cucina possono essere facilmente utilizzati sia per preparare piatti dolci che salati.
In questa insalata li ho usati per dare una nota fresca e croccante al piatto. I due sapori unendosi al piccante del pollo formano un abbinamento di gusti molto gradevoli al palato.

Insalata di pollo autunnale con mele e melagrana
Ingredienti
- 1 fetta di petto di pollo 1 cm di spessore
- 1 cucchiaino di paprika piccante
- 2 cucchiai olio di oliva extra vergine
- sale
- pepe nero
- 2 mele granny smith
- chicchi di melagrana
- mezzo cespo di lattuga
- succo di mezzo limone
- 2 cucchiai di succo di melagrana
- 2 fili di erba cipollina
Istruzioni
-
Preparate il petto di pollo facendolo marinare assieme ad un cucchiaio di olio extravergine di oliva, la paprika, il sale e il pepe per una notte in frigo ponendolo in una ciotola coperta con della pellicola.
-
Terminata la marinatura grigliate il pollo su una piastra ben calda fino a far dorare la superficie, fatelo raffreddare e tagliatelo a fette trasversali.
-
Tagliate le mele a fettine sottili, sgranate la melagrana, tagliate la lattuga e mescolate il tutto in una ciotola.
-
Preparate un mix con un cucchiaio d olio extravergine d' oliva, il succo di mezzo limone, il succo di melagrana, l’ erba cipollina tagliata a piccoli pezzi ed unitelo agli altri ingredienti, mescolando bene.
-
Ponete l' insalata su un piatto da portata, adagiatevi sopra le fettine di pollo e servite.