L’ arrivo dell’ Autunno porta in tavola frutti  di stagione come le mele e le melagrane, ricche di proprietà benefiche per il nostro organismo. La melagrana per esempio contiene  potassio, ferro e vitamine del gruppo B, C ed A,  è  ricca di antiossidanti e contiene pochissime calorie.  Questi frutti in cucina possono essere facilmente utilizzati sia per preparare piatti dolci che salati.
In questa insalata li ho usati per dare una nota fresca e croccante al piatto. I due sapori unendosi al piccante del pollo formano un abbinamento di gusti molto gradevoli al palato.

Insalata di pollo autunnale con mele e melagrana

Piatto Salad
Cucina Italian
Keyword insalata
Preparazione 15 minuti
Cottura 8 minuti
Resting time 8 ore
Tempo totale 8 ore 23 minuti
Porzioni 2 persone
Chef veronica garofalo

Ingredienti

  • 1 fetta di petto di pollo 1 cm di spessore
  • 1 cucchiaino di paprika piccante
  • 2 cucchiai olio di oliva extra vergine
  • sale
  • pepe nero
  • 2 mele granny smith
  • chicchi di melagrana
  • mezzo cespo di lattuga
  • succo di mezzo limone
  • 2 cucchiai di succo di melagrana
  • 2 fili di erba cipollina

Istruzioni

  1. Preparate il petto di pollo facendolo marinare assieme ad un cucchiaio di olio extravergine di oliva, la paprika, il sale e il pepe per una notte in frigo ponendolo in una ciotola coperta con della pellicola.

  2. Terminata la marinatura grigliate il pollo su una piastra ben calda fino a far dorare la superficie, fatelo raffreddare e tagliatelo a fette trasversali. 


  3. Tagliate le mele a fettine sottili, sgranate la melagrana, tagliate la lattuga e mescolate il tutto in una ciotola.



  4. Preparate un mix con un cucchiaio d olio extravergine d' oliva, il succo di mezzo limone, il succo di melagrana, l’ erba cipollina tagliata a piccoli pezzi ed unitelo agli altri ingredienti, mescolando bene.



  5. Ponete l' insalata su un piatto da portata, adagiatevi sopra le fettine di pollo e servite.

error: