L’estate per me è fatta di mare, pesce e vino bianco ghiacciato, in poche parole una padellata di pesce è il concentrato perfetto di questa stagione meravigliosa. Con i suoi frutti e sapori davvero unici, dalla frutta alle verdure tutto acquisisce un profumo perfetto, che sa di vacanza e tempo libero all’aperto. Anche se ancora siamo a lavoro o aspettiamo di partire, il cibo aiuta a volare lontano con i profumi che fanno da navetta spaziale dei ricordi. In attesa di andare veramente in vacanza. Questa padellata di pesce si prepara in pochissimi minuti è un piatto unico ricco di omega 3 e valori nutrizionali altissimi; una curiosità che mi ha sempre affascinato totani e calamari sono molluschi presenti sulla terra da tempo immemorabile addirittura 500 milioni di anni e le loro fattezze ricordano davvero forme di vita antichissime.

In questa padellata ho inserito pisellini, potete usare anche quelli surgelati sono ottimi, ma si possono sostituire con zucchine o altre verdurine che amate di più.

Padellata di pesce fresco

Piatto Main Course
Cucina Italian
Keyword padellata di pesce
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Chef Monica Zacchia

Ingredienti

  • 6 gamberoni
  • 5 etti calamari
  • 5 etti totani anelli
  • 4 etti pisellini
  • olio di oliva
  • sale grosso
  • 5 etti pomodori piccadilly
  • 1 aglio rosa
  • vino bianco

Istruzioni

  1. In una grande padella antiaderente mettete aglio sbucciato pomodori tagliati a metà sale e 3 biccheri di acqua calda. Coprite e fate cuocere fino a che i pomodori saranno morbidi, schiacciateli ora con una forchetta, togliete l'aglio e versate mezzo bicchiere di olio evo. 

  2. Aggiungete i pisellini e gli anelli e i calamari tagliati in 3 parti. Fate cuocere senza coperchio a media fiamma per dieci minuti e quando necessario sfumate con vino bianco. 

  3. Aggiungete in ultimo i gamberoni che devono cuocere massimo cinque minuti. Rinfrescate con olio evo nuovo, terminate la cottura e servite con prezzemolo fresco. 

  4. Dotatevi di pane per raccogliere l'irresistibile sughetto!

Per altre curiosità sui totani e calamari Il Giornale del Cibo

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