Se siete in cerca di un’idea per un cocktail natalizio diverso dal solito, la sangria di Natale è quello che fa per voi!

La sangria, si sa, è un classico drink spagnolo che qui, con l’aggiunta delle tipiche spezie natalizie, come l’anice e la cannella, diventa perfetta per brindare durante le feste!

Sangria di Natale

Come gusto questa sangria di Natale può ricordare da una parte il vin brûlé o il punch, dall’altra è come la vera e propria sangria, grazie alla presenza della frutta fresca.

Qui vi propongo due versioni della sangria di Natale, una bianca e una rossa, per dare colore alla vostra tavola ma anche per assaggiarle entrambe e decidere qual è quella che preferite.

Cocktail di Natale Sangria

Servite la sangria di Natale come aperitivo, magari accompagnata da qualche stuzzichino.

Sangria di Natale

Piatto Drinks
Cucina Europea, Spanish
Keyword aperitivo, cocktail, Natale, sangria
Preparazione 20 minuti
Infusione 2 ore
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

Per la sangria bianca:

  • 1 bottiglia prosecco extra dry
  • 150 ml sidro di mele
  • 100 g zucchero semolato
  • 1 mela granny smith
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • 2 clementine
  • 4 pezzi anice stellato
  • 4 stecche cannella
  • ribes

Per la sangria rossa:

  • 1 bottiglia vino rosso novello o un vino leggero, non troppo corposo
  • 50 ml porto
  • 50 ml brandy
  • 100-120 g zucchero semolato
  • 1 mela granny smith
  • 1 arancia
  • 1/2 limone
  • 4 stecche cannella
  • 4 pezzi anice stellato
  • ribes

Istruzioni

Preparate la sangria bianca.

  1. Mettete in una caraffa capiente lo zucchero, 100 ml di sidro di mele e una parte del prosecco. Iniziate a mescolare delicatamente per non eliminare completamente l’effervescenza, fino a che lo zucchero non sarà sciolto. Unite l’anice stellato e la cannella. Affettate finemente la mela, l’arancia, il limone e le clementine. Aggiungete anche la frutta nella caraffa, coprite e mettete in frigo a riposare minimo per qualche ora, al massimo per 4-5 giorni.

Preparate la sangria rossa.

  1. Mettete in una caraffa lo zucchero, il porto, il brandy e il vino. Mescolate finché lo zucchero non sarà completamente sciolto. Assaggiate e aggiungete eventualmente altro zucchero. Unite l’anice stellato e la cannella. Affettate finemente la mela, l’arancia, il limone e le clementine. Aggiungete anche la frutta nella caraffa, coprite e mettete in frigo a riposare minimo per qualche ora, al massimo per 4-5 giorni.

  2. Al momento di servire versate la sangria nei bicchieri e completate con qualche fettina di frutta e qualche bacca di ribes.

Sangria di Natale bianca

E se avete voglia di altri drink per brindare insieme ad amici e parenti durante le prossime feste, vi consiglio di dare un’occhiata alla rubrica dedicata sul numero speciale di Natale di Say good Magazine.

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