Avete già preparato i muffin di Halloween ? Ormai la festa è alle  porte e con questa ricetta veloce e buona sarà un gioco preparala con i vostri piccoli.  Halloween ormai si sta affermando sempre più, soprattutto nella cultura dei bambini. Una festa a base di dolcetti, scherzetti e tanti elementi mostruosi. Ciò no vuol dire che non possa essere festeggiato con dei dolcetti un po’ più salutari delle solite caramelle.

Ecco allora dei piccoli muffin al miele decorati con della crema al formaggio colorata e decori di cioccolato. Potete tranquillamente preparare i muffin  anche il giorno prima, l’importante è conservarli sotto vuoto.

La crema si prepara in cinque minuti, basta poi aggiungere qualche goccia di colorante più eccentrico ( blu, viola nero arancio) e il divertimento è assicurato.

Muffin decorati per Halloween

piccoli dolcetti al miele decorati con crema al formaggio per la festa più mostruosa dell'anno. 

Cucina - Americana
Keyword muffin
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 6 persone
Chef Daniela Pennisi

Ingredienti

Muffin

  • 125 g Farina 00
  • 25 ml Olio di semi
  • 75 g Miele Millefiori
  • 1 Uovo
  • 5 g di Lievito per Dolci
  • 80 ml di latte
  • Un pizzico di Sale

Crema al Formaggio

  • 250 g di Panna
  • 125 g di Mascarpone
  • 100 g di Philadelphia
  • 60 g di Zucchero a Velo
  • q.b. Aroma di Vaniglia

Per Decorare

  • Coloranti Alimentari
  • Cioccolato Bianco
  • Gocce di cioccolato

Istruzioni

Muffin

  1. Versate i una ciotola tutti gli ingredienti liquidi, l'uovo, il latte, l'olio e il miele e amalgamate bene.

    Mescolate e setacciate gli ingredienti secchi , farina, lievito e sale. Aggiungeteli al composto liquido e mescolateli velocemente.

    Sistemate dei pirottini di carta nella teglia dei muffin e riempiteli un po più della metà con la pastella.

    Infornate a 180° per 15/20 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

Crema al Formaggio

  1.  Mescolate il mascarpone con la Philadelphia, lo zucchero a velo e la vaniglia. Montate la panna ben fredda e aggiungetene qualche cucchiaio alla crema di formaggio per renderla più morbida.

    Unite infine tutta la panna mescolando delicatamente dal basso verso l'alto e conservate in frigo coperta con pellicola fino all'utilizzo.

Decori

  1. Sciogliete il cioccolato bianco nel microonde, facendo attenzione a non farlo bruciare.

    Versate il cioccolato fuso in un cornetto di carta con la punta sottile e disegnate su un foglio di carta forno una o più ragnatele e delle o ripiene su cui posizionerete una goccia di cioccolato fondente ( formeranno degli occhi). Lasciate asciugare per qualche minuti, fin quando non si staccheranno facilmente dalla carta. 

  2. Dividete la crema in tre ciotole o più, aggiungete qualche goccia di colorante e mescolate . 

    Con l'aiuto di una sac a poche farcite la superficie dei muffin con la crema colorata e aggiungete i decori di cioccolato.

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