Ho avuto il piacere di seguire le amiche foodblogger all’evento Home with Stonewall Kitchen che si è tenuto a Roma il 27 e 28 ottobre 2018 in collaborazione con Stonewall Kitchen, l’azienda del Maine pluripremiata specializzata nella realizzazione di confetture, mostarde, impasti e miscele per biscotti e dolci. Ho seguito a distanza le ricette preparate dalle blogger e non vedevo ora di provare anch’io alcuni prodotti! Ho così realizzato due delle mie ricette preferite: con il “farmhouse pancake & waffle mix” , ho realizzato dei mini matcha pancake con crema al pistacchio e con il  “classic chocolate chip cookie mix” ho pensato di sfornare dei chocolate chip al burro di arachidi.

Con una colazione così, mi è parso proprio di essere nel Maine!

Mini matcha pancake

Mini matcha pancake

Per realizzare i pancake, basta aggiungere un uovo, del latte, del burro (e del matcha in questo caso) alla miscela farmhouse pancake & waffle mix” , una miscela ideale sia per ottenere pancake dolci sia che salati.

Mini matcha pancake

Mini matcha pancake

Mini pancake dolci al matcha con crema al pistacchio 

Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 6 persone

Ingredienti

  • 130 g farmhouse pancake & waffle mix Stonewall Kitchen
  • 1 uovo
  • 180 ml latte
  • 3 cucchiaini matcha in polvere
  • 3 cucchiai zucchero
  • 15 g burro fuso
  • qb burro

Istruzioni

  1. In una grande ciotola, frullare l'uovo con il latte. Versare il preparato, il tè matcha ed amalgamare.

  2. Aggiungere il burro fuso ed amalgamare fino ad ottenere una pastella uniforme.

  3. Scaldare una padellina e aggiungere una piccolissima noce di burro, versare due cucchiai di pastella e cuocere: prima un lato, poi l'altro. Procedere così fino ad esaurimento della pastella 

  4. Servire i pancake a piacere con lo sciroppo che più preferite oppure, come me, con una crema al pistacchio

Mini matcha pancakeMini matcha pancake

Peanut butter Chocolate chip

Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 8 persone

Ingredienti

  • 120 g burro temperatura ambiente
  • 1 uovo grande
  • 3 cucchiai burro di arachidi
  • 1 confezione classic chocolate chip cookie mix (450g)

Istruzioni

  1. Preriscaldare il forno a 180°c.

  2. Creare una pastella densa con il burro, il burro di arachidi e circa 120 g di classic chocolate chip cookie mix. 

  3. Miscelare in un mixer a bassa velocità sino a quando non raggiunge una consistenza morbida.

  4. Aggiungere l'uovo e il classic chocolate chip cookie mix rimanente. Frullare sino a quando il composto è ben amalgamato

  5. Creare delle palline grandi, collocarle sulla teglia, ricoperta con carta da forno, ad una distanza di circa 8 cm l'una dall'altra e appiattire con un cucchiaio così da creare dei biscotti molto grandi. 

  6. Infornare per 12-14 minuti cioè fino a quando non assumono una colorazione dorata, quindi lasciare riposare per 2-3 minuti prima di rimuovere i cookie e disporli su una griglia.  Lasciar raffreddare completamente

 

Per tutte le altre ricette realizzate in collaborazione con Stonewall Kitchen visitate la nostra sezione apposita e fatevi conquistare da queste delizie “Made in Maine” !

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