Ho avuto il piacere di seguire le amiche foodblogger all’evento Home with Stonewall Kitchen che si è tenuto a Roma il 27 e 28 ottobre 2018 in collaborazione con Stonewall Kitchen, l’azienda del Maine pluripremiata specializzata nella realizzazione di confetture, mostarde, impasti e miscele per biscotti e dolci. Ho seguito a distanza le ricette preparate dalle blogger e non vedevo ora di provare anch’io alcuni prodotti! Ho così realizzato due delle mie ricette preferite: con il “farmhouse pancake & waffle mix” , ho realizzato dei mini matcha pancake con crema al pistacchio e con il “classic chocolate chip cookie mix” ho pensato di sfornare dei chocolate chip al burro di arachidi.
Con una colazione così, mi è parso proprio di essere nel Maine!
Per realizzare i pancake, basta aggiungere un uovo, del latte, del burro (e del matcha in questo caso) alla miscela farmhouse pancake & waffle mix” , una miscela ideale sia per ottenere pancake dolci sia che salati.
Mini matcha pancake
Mini pancake dolci al matcha con crema al pistacchio
Ingredienti
- 130 g farmhouse pancake & waffle mix Stonewall Kitchen
- 1 uovo
- 180 ml latte
- 3 cucchiaini matcha in polvere
- 3 cucchiai zucchero
- 15 g burro fuso
- qb burro
Istruzioni
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In una grande ciotola, frullare l'uovo con il latte. Versare il preparato, il tè matcha ed amalgamare.
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Aggiungere il burro fuso ed amalgamare fino ad ottenere una pastella uniforme.
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Scaldare una padellina e aggiungere una piccolissima noce di burro, versare due cucchiai di pastella e cuocere: prima un lato, poi l'altro. Procedere così fino ad esaurimento della pastella
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Servire i pancake a piacere con lo sciroppo che più preferite oppure, come me, con una crema al pistacchio
Peanut butter Chocolate chip
Ingredienti
- 120 g burro temperatura ambiente
- 1 uovo grande
- 3 cucchiai burro di arachidi
- 1 confezione classic chocolate chip cookie mix (450g)
Istruzioni
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Preriscaldare il forno a 180°c.
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Creare una pastella densa con il burro, il burro di arachidi e circa 120 g di classic chocolate chip cookie mix.
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Miscelare in un mixer a bassa velocità sino a quando non raggiunge una consistenza morbida.
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Aggiungere l'uovo e il classic chocolate chip cookie mix rimanente. Frullare sino a quando il composto è ben amalgamato
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Creare delle palline grandi, collocarle sulla teglia, ricoperta con carta da forno, ad una distanza di circa 8 cm l'una dall'altra e appiattire con un cucchiaio così da creare dei biscotti molto grandi.
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Infornare per 12-14 minuti cioè fino a quando non assumono una colorazione dorata, quindi lasciare riposare per 2-3 minuti prima di rimuovere i cookie e disporli su una griglia. Lasciar raffreddare completamente
Per tutte le altre ricette realizzate in collaborazione con Stonewall Kitchen visitate la nostra sezione apposita e fatevi conquistare da queste delizie “Made in Maine” !