Dal sapore leggermente pungente e dalla consistenza croccante, i ravanelli sottaceto possono arricchire in modo originale le vostre pietanze.
Li potrete aggiungere alle insalate o ai piatti a base di carne dal sapore delicato, oppure semplicemente guarnire fette di pane per uno stuzzichino last minute abbinandoli ad una spalmata di formaggio.
Inoltre i ravanelli sono tra gli alimenti meno calorici il che non guasta 🙂

Ravanelli sottaceto
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 1 vasetto
Ingredienti
- 200 g di ravanelli
- 300 ml di acqua
- 50 ml di aceto bianco
- 1 cucchiaio pieno di miele
- 1 spicchio di aglio
- 2 bacche di ginepro
- qualche granello di pepe
- foglioline di timo
Istruzioni
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Portate a bollore acqua, aceto e miele e lasciate sobbollire a fuoco moderato 10 minuti.
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Intanto lavate e mondate i ravanelli, tagliateli sottilmente con una mandolina
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Riempite un vaso grande di vetro o due piccoli aggiungendo l'aglio dimezzato e le spezie se le volete mettere.
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Versate il liquido bollente fino a coprire i ravanelli chiudete e lasciate freddare.
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Si possono mangiare dopo il riposo di 24 ore. Conservare in frigorifero.