L’ insalata di zucca con pere, tofu e noci è una deliziosa insalata autunnale che sorprende il palato con una variazione unica di sapori e consistenze.

La morbidezza e dolcezza della zucca, la croccantezza e succosità delle pere, l’amaro e la freschezza del radicchio, la delicatezza del tofu, il sapore ricco delle noci: un simposio di sapori della natura da gustare come piatto unico, secondo o antipasto in piccole monoporzioni.Insalata_con_zucca_al_forno_pere_e_tofu

Insalata di zucca con pere, tofu e noci

Piatto Salad
Keyword vegan
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 2 persone
Chef Alice Grandi

Ingredienti

  • 200 grammi zucca (al netto degli scarti)
  • 1 pera piccola
  • 1 cespo radicchio rosso
  • 1/2 limone
  • 100 grammi tofu
  • 5 noci
  • 1 cucchiaino miele
  • q.b. timo fresco
  • 1/2 cucchiaino cannella
  • 1 cucchiaino semi di papavero
  • q.b. olio di oliva extra vergine
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni

  1. Pulite la zucca eliminando buccia, semi e filamenti. Tagliatela a spicchi e condite con sale, pepe, olio evo e foglie di timo. Cuocete in forno a 200°C per 20 minuti.

  2. Spezzettate le noci e fatele tostare in una padella antiaderente. Appena iniziano a dorare aggiungete il miele e mescolate rapidamente. Dopo un minuto togliete dal fuoco e mettete da parte.

  3. Pulite la pera, tagliatela a cubetti e conditela con sale, pepe e succo di limone.

  4. Lavate il radicchio e tagliatelo a listarelle. Mettetelo in una ciotola capiente ed unite la pera, le noci, la zucca al forno ed il tofu sbriciolato.

  5. Preparate una citronette emulsionando un cucchiaio d’olio con pari quantità di succo di limone, cannella, semi di papavero e un pizzico di sale. Versate sull’insalata, mescolate bene e servite.

Note

L'insalata può essere preparata in anticipo, conservando la citronette a parte ed aggiungendola solo al momento di servire.

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Insalata di zucca con pere tofu e noci: un piatto sano e ricco di gusto!

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