L’insalata di anguria e feta è un contorno sano e gustoso, perfetto per l’estate.
Il sapore dolce e fresco dell’anguria si contrappone alla sapidità della feta, dando vita ad un accostamento inusuale, ma che infine saprà conquistare tutti.
Innegabile che formaggio e frutta sia un abbinamento classico e consolidato.

Il tipo di anguria è importante per la riuscita dell’insalata, scegliete un’anguria con la polpa rossa, matura e possibilmente dalla consistenza non farinosa.

Insalata di anguria e feta

Preparazione 10 minuti
Porzioni 4
Chef Cri Panizzuti

Ingredienti

  • 600 g Anguria tagliata a cubetti
  • 200 g Feta tagliata a cubetti
  • 100 g Olive taggiasche
  • 100 g Insalata mista a rucola
  • 4 cucchiai Olio Evo
  • mezzo Limone
  • Basilico qualche foglia
  • Q.B. Sale e pepe nero

Istruzioni

  1. Eliminate dall'anguria i nocciolini e tagliatela a cubetti o triangoli tutti più o meno della stessa dimensione. Tagliate la feta a cubetti regolari. Spremete il limone e sbattetelo insieme all'olio con un pizzico di sale i e una macinata di pepe nero, n modo da ottenere una salsa citronette bella cremosa.

    In una capiente insalatiera mettete le foglie di basilico, l'insalata con la rucola, aggiungete l'anguria, la feta, le olive e irrorate con la citronette. 

    Mescolate con delicatezza e servite in tavola

Note

L'insalata va condita solo nel momento in cui la servirete in tavola.

In alternativa alla feta potete utilizzare la mozzarella e condire con estrato di aceto balsamico, aggiungendo anche della frutta secca per arricchire ulteriormente.

Curiosità: Feta vuol dire Fetta, la preparazione di questo formaggio prevede che la forma rettangolare ottenuta dalla lavorazione venga tagliata in fette. Dal 2002 questo formaggio ha ottenuto il marchio Dop, a denominazione di origine protetta.

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