Dal nome di questo famoso e diffuso long drink si intuisce immediatamente che il Gin Tonic ha come ingrediente principale il gin, un distillato prodotto dalla fermentazione di frumento e orzo, con l’aggiunta di una serie di aromi come i semi di coriandolo, scorze di agrumi e bacche di ginepro.
Ogni gin ha le sue caratteristiche che lo differenziano nell’aroma a seconda delle erbe e componenti che ogni mastro distillatore utilizza per la sua produzione, questo fa si che per preparare un buon Gin Tonic bisogna conoscere la sua aromaticità e ad essa abbinare la giusta Acqua Tonica.
Anche le erbe aromatiche o frutta che vorrete aggiungere al vostro drink dovrebbero accordarsi con il Gin che avrete scelto.
Una componente fondamentale è anche la scelta del bicchiere, in questo caso ho voluto utilizzare una coppa balloon che raccoglie in pancia tutti gli aromi e li spinge verso l’esterno, in modo che si possano assaporare anche all’olfatto.
Anche sulla ricetta del Gin Tonic perfetto esistono delle varianti di cui tenere conto, una su tutte, secondo me, è l’orario in cui viene consumato il long drink, quindi si potrebbe andare da una combinazione di 1 parte di gin e 2 di tonica per un drink più alcolico fino ad una proporzione di 1 a 4 per un drink più leggero e dissetante.

Gin Tonic fruit
Ingredienti
- 4 cl Gin
- 10 cl Acqua Tonica
- Limone fetta e scorza
- Ghiaccio abbondante
Per le varianti con la frutta
- Lime Fetta e scorza
- Fragole Tagliate a spicchi
- Lamponi Interi o tagliati in due parti
- Mirtilli
- Menta qualche fogliolina
- Pepe rosa
Istruzioni
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Versate il Gin e l'Acqua Tonica prescelti direttamente nel bicchiere aggiungete la fetta di un limone e molto ghiaccio.
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Per le varianti preparatevi gli ingredienti già puliti e affettati e formate le combinazioni che più vi piacciono, in questo caso ho abbinato gli agrumi alla menta e al pepe rosa, le fragole con qualche mirtillo e menta, il lampone con gli agrumi e i mirtilli.
Naturalmente potrete sbizzarrivi con gli abbinamenti preferiti e tutti i tipi di frutta, in aggiunta vi consiglio di provare la versione freschissima e classica con una sottile fetta di cetriolo tagliata per il lungo e arrotolata su se stessa prima di tuffarla nel drink.