La salsa tzatziki é tipica della cucina greca, per prepararla servono pochi ingredienti ed é perfetta per accompagnare grigliate estive oppure da gustare semplicemente con il pane.
Cetrioli, yogurt e aglio é tutto quello che vi serve e come tempi parliamo di circa dieci minuti per realizzare una salsa perfetta! L’unico accorgimento é quello di strizzare bene i cetrioli una volta grattugiati: questo farà sì che la salsa risulti bella cremosa e non amara.
Se avete cetrioli da smaltire, preparare la salsa tzatziki é il modo perfetto per usarne in grande quantità, specialmente se state per organizzare una cena o una grigliata in compagnia!

Tzatziki
Ingredienti
- 1 cetriolo circa 300 g
- 1 spicchio d'aglio
- 250 g yoghurt greco
- q.b. sale
- 1 mazzetto prezzemolo tagliato finemente
Istruzioni
-
Pulite il cetriolo e tagliatelo a metà nel senso della lunghezza ed eliminate i semi.
-
Grattugiate le due metà del cetriolo, dopodiché strizzate bene per eliminare l'acqua in eccesso.
-
In una ciotola unite il cetriolo grattugiato, lo yoghurt, l'aglio schiacciato, il prezzemolo e mescolate bene.
-
Aggiustate di sale e servite.