I Frollini al caffè e cacao racchiudono l’essenziale per una perfetta colazione, il caffè e il cacao. Ottimi e golosi biscotti da pucciare nella propria tazza di caffellatte o da accompagnare al semplice latte rappresentano uno step in più per una colazione perfetta. Ancora meglio è avere a disposizione frollini fatti in casa.
In questo caso ho preparato dei frollini al caffè, senza uova e con zucchero integrale scuro dal sapore caramellato.
Sarà divertente ritagliare i vostri biscotti con simpaticissime formine tipo delle gallinelle e cuoricini che allieteranno il vostro risveglio.

Frollini al cacao e caffè
Ingredienti
- 150 gr di farina tipo 2 (o quella che preferite)
- 50 gr di burro
- 70 gr di zucchero integrale (o bianco)
- 15 gr di caffè macinato
- 1 cucchiaino di cacao in polvere
- 3 cucchiai di caffè ristretto
- 1 pizzico di sale
- una presa di vaniglia in polvere
- 1/2 cucchiaino di lievito
Istruzioni
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Unire tutti gli ingredienti con il burro freddo a tocchetti e con le mani sfarinare in modo da incorporarlo bene alla farina fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo.
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Incartare con un foglio di carta forno che poi userete anche per infornare e lasciare in frigorifero per un'ora
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Riprendere l'impasto e stenderlo allo spessore di mezzo cm.
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Ritagliare con le forme preferite e mettere in forno ventilato a 170° per 20 minuti. ( oppure a 180° forno statico per 15 minuti)
Note
Il numero di biscotti ottenuti ovviamente cambierà in base alle dimensioni dei biscotti, le formine che ho usato io sono di circa 4 cm.