I Frollini al caffè e cacao racchiudono l’essenziale per una perfetta colazione, il caffè e il cacao. Ottimi e  golosi biscotti da pucciare nella propria tazza di caffellatte o da accompagnare al semplice latte rappresentano uno step in più per una colazione perfetta. Ancora meglio è avere a disposizione frollini fatti in casa.

In questo caso ho preparato dei frollini al caffè, senza uova e con zucchero integrale scuro dal sapore caramellato.

Sarà divertente ritagliare i vostri biscotti con simpaticissime formine tipo delle gallinelle e cuoricini  che allieteranno il vostro risveglio.

Frollini al caffè e cacao

 

Frollini al cacao e caffè

Piatto Breakfast
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 40 pezzi circa
Chef Marta Rinaldi

Ingredienti

  • 150 gr di farina tipo 2 (o quella che preferite)
  • 50 gr di burro
  • 70 gr di zucchero integrale (o bianco)
  • 15 gr di caffè macinato
  • 1 cucchiaino di cacao in polvere
  • 3 cucchiai di caffè ristretto
  • 1 pizzico di sale
  • una presa di vaniglia in polvere
  • 1/2 cucchiaino di lievito

Istruzioni

  1. Unire tutti gli ingredienti con il burro freddo a tocchetti e con le mani sfarinare in modo da incorporarlo bene alla farina fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo.

  2. Incartare con un foglio di carta forno che poi userete anche per infornare e lasciare in frigorifero per un'ora

  3. Riprendere l'impasto e stenderlo allo spessore di mezzo cm. 

  4. Ritagliare con le forme preferite e mettere in forno ventilato a 170° per 20 minuti. ( oppure a 180° forno statico per 15 minuti)

Note

Il numero di biscotti ottenuti ovviamente cambierà in base alle dimensioni dei biscotti, le formine che ho usato io sono di circa 4 cm.

Frollini al caffè e cacao

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