La torta di pane, cioccolato e amaretti è un dolce che sfrutta l’arte del riciclo perchè al posto del classica farina, nell’impasto si utilizza il pane raffermo. Quindi se avete sempre del pane secco che vi avanza, questa è la ricetta perfetta per smaltirlo e trasformarlo in un dolce golosissimo!
La torta di pane è un dolce dalla consistenza particolare e dal gusto aromatico che vi conquisterà al primo assaggio. E’ arricchita con del buon cioccolato fondente ridotto a pezzetti, ma potete anche usare delle gocce di cioccolato.
E’ una torta facile da preparare e che piace a tutti, soprattutto agli amanti degli amaretti!

Torta di pane, cioccolato e amaretti
Ingredienti
- 200 g zucchero
- 150 g pangrattato
- 200 g cioccolato fondente
- 150 g amaretti
- 250 ml panna fresca
- 4 uova
- 3 cucchiaini caffè
- 16 g lievito
- 1 pizzico di sale
Istruzioni
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In una ciotola montate le uova con lo zucchero e quando saranno gonfie e spumose aggiungete il cioccolato tritato.
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Aggiungete poi il pangrattato, gli amaretti sbriciolati finemente, il lievito e il sale e mescolate bene.
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Infine versate il caffè e la panna e amalgamate il tutto.
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Versate l’impasto in uno stampo da 24 cm imburrato e infarinato e cuocete a 180° per circa 30 minuti (fate la prova stecchino).
Ora non vi resta che andare in dispensa a recuperare il pane raffermo e preparare questa torta dal successo assicurato!