Torta di pane e amaretti

La torta di pane, cioccolato e amaretti è un dolce che sfrutta l’arte del riciclo perchè al posto del classica farina, nell’impasto si utilizza il pane raffermo. Quindi se avete sempre del pane secco che vi avanza, questa è la ricetta perfetta per smaltirlo e trasformarlo in un dolce golosissimo!

La torta di pane è un dolce dalla consistenza particolare e dal gusto aromatico che vi conquisterà al primo assaggio. E’ arricchita con del buon cioccolato fondente ridotto a pezzetti, ma potete anche usare delle gocce di cioccolato.

E’ una torta facile da preparare e che piace a tutti, soprattutto agli amanti degli amaretti!Torta di pane e amaretti

Torta di pane, cioccolato e amaretti

Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 10 persone

Ingredienti

  • 200 g zucchero
  • 150 g pangrattato
  • 200 g cioccolato fondente
  • 150 g amaretti
  • 250 ml panna fresca
  • 4 uova
  • 3 cucchiaini caffè
  • 16 g lievito
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  1. In una ciotola montate le uova con lo zucchero e quando saranno gonfie e spumose aggiungete il cioccolato tritato. 

  2. Aggiungete poi il pangrattato, gli amaretti sbriciolati finemente, il lievito e il sale e mescolate bene. 

  3. Infine versate il caffè e la panna e amalgamate il tutto. 

  4. Versate l’impasto in uno stampo da 24 cm imburrato e infarinato e cuocete a 180° per circa 30 minuti (fate la prova stecchino). 

Torta di pane e amaretti

Ora non vi resta che andare in dispensa a recuperare il pane raffermo e preparare questa torta dal successo assicurato! Torta di pane e amaretti

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