La layer chocolate cake è una torta costituita da più strati e farcita con creme o glasse, può essere interamente glassata o lasciata “nuda” in questo modo gli strati e la farcitura restano visibili, è una torta dall’aspetto elegante che si presta a svariate occasioni.

Layer chocolate cake

Potete utilizzare come base della layer cake un normale pan di spagna, una carrot cake, una red velvet, una  torta al cioccolato, o quello che preferite; in questo caso la base è costituita da una soffice torta al cioccolato che resta umida grazie all’utilizzo del latticello e non necessita di ulteriore bagna, farcita e glassata con una delicata crema di ricotta, fragole fresche e gocce di cioccolato.

Layer chocolate cake

Layer chocolate cake

Piatto Dolci
Cucina American
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 10 persone
Chef Rosita Prezioso

Ingredienti

  • 220 gr di farina
  • 280 gr di zucchero
  • 70 gr di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di sale
  • 3 uova grandi
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 250 gr di latticello
  • 100 ml di olio di semi

Ingredienti per la crema di ricotta

  • 500 gr di ricotta
  • 200 gr di zucchero a velo
  • 3 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 200 gr di panna da montare

Per la farcitura

  • 350 gr di fragole
  • 200 gr di gocce di cioccolato

Istruzioni

Procedimento per la torta al cioccolato

  1. Setacciate la farina con il lievito, il bicarbonato e il cacao, unite lo zucchero e il sale e tenete da parte.

  2. A parte emulsionate l'olio con le uova e l'estratto di vaniglia, versate sugli ingredienti secchi.

  3. Aggiungete il latticello e amalgamate bene tutti gli ingredienti, dovrete ottenere un composto liscio e senza grumi.

  4. Dividete l'impasto in tre stampi di uguali dimensioni,  dovranno essere all'incirca 18/20 cm e infornate a 170 gr per 30 minuti.

    Va bene anche un unico stampo da 22 cm da tagliare poi in 3 parti.

  5. A cottura ultimata sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di estrarre le basi dagli stampi.

Procedimento per la crema di ricotta

  1. Setacciate la ricotta, aggiungete lo  zucchero a velo e l'estratto di vaniglia e lavorate con una frusta a mano fino ad ottenere una crema liscia.

    Montate la panna e unitela alla crema di ricotta, amalgamate perfettamente.

    Dividetela in due parti più o meno uguali, una parte vi servirà per la farcia, l'altra per glassare la torta

Assemblaggio della layer chocolate cake

  1. Prendete la prima base e ponetela su un piatto da portata, con l'aiuto di una sac à poche farcite la torta con la crema di ricotta, aggiungete una manciata di gocce di cioccolato e le fragole fresche.

  2. Procedete allo stesso modo con le restanti basi.

  3. Con l'altra metà della crema ricoprite interamente la torta, decorate con gocce di cioccolato e fragole.

Layer chocolate cake

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