I waffle al tè matcha sono un’idea davvero golosa per la colazione di grandi e piccini.
I waffle sono soffici cialde cotte su piastre roventi che gli donano l’inconfondibile forma a nido d’ape.
Tipici delle zone del nord Europa, come dicevamo, sono ideali per la colazione ma anche come dessert.
Potete guarnire i waffle con i vostri ingredienti preferiti, ma potete anche sbizzarrirvi nella realizzazione.
Possono essere infatti preparati sia in versione dolce che salata, oggi li proviamo aggiungendo la polvere di tè Matcha.
Nulla di strano, il tè Matcha è il tè verde giapponese noto come un vero e proprio elisir di salute date le sue proprietà antiossidanti e inoltre mostra benefici come tè anti-stress, potenzia la concentrazione e dona energia.
Questi waffle al tè matcha sono quindi la soluzione ideale per iniziare al meglio una giornata.
Waffle al tè Matcha
Ingredienti
- 30 g zucchero
- 1 uovo
- 50 g burro fuso
- 100 ml latte
- 130 g farina
- 1 cucchiaino tè Matcha polvere
- 1/1 bustina lievito per dolci
Istruzioni
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In un pentolino fare sciogliere il burro e lasciatelo leggermente raffreddare.
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In una ciotola versate il latte, l'acqua, l' uovo ed il burro fuso, quindi mescolate bene.
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Una volta ottenuto un composto spumoso, aggiungete lo zucchero, la farina ed lievito setacciati.
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Continuate ad amalgamare fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Scaldate la piastra per waffle ad una temperatura piuttosto elevata.
Quando la piastra sarà arrivata a temperatura, versate un mestolo di composto al centro. -
Lasciate cuocere finchè i waffle non saranno dorati e croccanti da entrambe le parti.
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Procedere nello stesso modo fino a terminare l'impasto.
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Servire con abbondante sciroppo d'acero oppure con frutta fresca.
E qual è la vostra versione preferita dei Waffle?