Il club sandwich di origine statunitense, prende in questa ricetta elementi della cucina italiana, la ricotta e l’acciuga, la bietolina e la menta.
Pur rimanendo in tema di snack veloce d’oltreoceano è spesso utilizzato anche da noi per aperitivi, feste e per cene veloci.
In questo periodo di festa il club sandwich è un’ottima alternativa di finger food e antipasto, che mette d’accordo i gusti di tutti. L’uovo spesso presente all’interno, l’ho presentato sopra il club sandwich cotto all’occhio di bue. Arrotolateli in carta alimentare con un piccolo spago in modo da poter essere preso con le mani e gustato chiacchierando amabilmente.
Farcito con salmone marinato e con salsa guacamole e ricotta all’acciuga. Il lime con la sua nota acida renderà tutto l’insieme fresco e amabile.
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Club Sandwich
Una ricetta velocissima, considerate solo il tempo di marinatura del salmone circa 2 ore
Ingredienti
- 6 fette pane bianco in cassetta senza crosta
- 6 fette pane integrale in cassetta
Per la salsa alle acciughe
- 250 g ricotta
- 3-4 filetti acciughe sott'olio
- 3 cucchiai latte
Per la salsa Guacamole
- 1 avocado maturo
- 5 pomodorini ciliegino
- 1 cipollina bianca
- 2 peperonicini rossi tondi
- 2 lime (succo)
- sale e pepe
Per la farcitura
- 100 g salmone affumicato a fettine sottili
- 100 g bietolina
- 6 filetti acciughe sott'olio
- 5 pomodori San Marzano
- senape
- 1 lime (succo)
Per completare
- 2 uova cotte a occhio di bue
- foglioline di menta fresca
- chips di mele
Istruzioni
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Preparate la salsa guacamole versando tutti gli ingredienti nel boccale del mixer e frullando grossolanamente; tenete da parte.
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Marinate le fettine di salmone nel succo di lime per qualche ora.
Tostate le fette di pane su una padella antiaderente bel calda.
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Spalmate su un lato di una fetta di pane la salsa guacamole, adagiate le foglioline di bieta, mezza fettina di salmone marinato e spalmate un cucchiaio di salsa alle acciughe.
Coprite con la seconda fetta di pane, spalmate la senape, coprite con bietolina e tre filetti di pomodoro San marzano privato della pelle.
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Chiudete con la terza fetta di pane e tagliate il sandwich diagonalmente a metà per ottenere due triangoli. procedete allo stesso modo con le fette di pane rimaste, lasciando 2 sandwich interi.
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Fissate i club sandwich con uno stecchino lungo e decorateli con foglioline di menta fresca e un’acciuga arrotolata. Sui due sandwich interi adagiate un uovo fritto. Servite con le ciotoline delle salse a parte e chips di mela.
Per il vostro Natale trovate una sezione interessante dall’antipasto al dolce a questo link.