L’insalata di riso è un must di ogni scampagnata che si rispetti.

Non c’è pic-nic o gita fuori porta in cui qualcuno non si presenti con una qualche versione di questo primo piatto amato praticamente da tutti.

A pochi giorni dalle festività di Pasqua, con la pasquetta da organizzare, qualche suggerimento non guasta.Insalata di riso integrale con gamberetti, fagiolini e pancetta - SayGoodEd ecco il riso integrale ricco di fibre e che non scuoce facilmente, i gamberetti dal sapore delicato e i fagiolini che fanno capolino.

Per dare una sferzata di gusto ad un’insalata caratterizzata da sapori dolci, ho aggiunto la pancetta e per la “croccantezza” i ravanelli e le mandorle sfilettate hanno fatto la loro bella figura.Insalata di riso integrale con gamberetti, fagiolini e pancetta - SayGood

Ma, come per tutte le insalate di riso, è possibile sbizzarrirsi e optare per sapori diversi, che incontrano maggiormente i gusti personali.

Qui la freschezza la fa da padrone.

Insalata di riso integrale con gamberetti, fagiolini e pancetta - SayGood

Insalata di riso integrale con gamberetti, fagiolini e pancetta

Freschezza e bontà per un'insalata di riso molto veloce e facile da cucinare.

Piatto Primo piatto
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 4
Chef Sonia Mancuso

Ingredienti

  • 240 g riso integrale
  • 200 g gamberetti anche surgelati
  • 100 g pancetta affumicata a cubetti
  • 200 g fagiolini
  • 8 ravanelli
  • 1 cucchiaio mandorle sfilettate
  • olio d'oliva
  • limone il succo
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  1. Portate a bollore dell'acqua. tagliate le estremità dei fagiolini, lavateli  e lessateli per circa una decina di minuti, in modo che siano cotti ma ancora croccanti.

  2. Scaldate un cucchiaio di olio in una padella e fate saltare per pochi minuti i gamberetti sgusciati. Aggiustate di sale e di pepe e teneteli da parte. Se usate i gamberetti congelati, fateli prima scongelare in frigo per una notte.

  3. Scaldate una padella e fate rosolare i cubetti di pancetta in modo che siano croccanti.

  4. Cuocete il riso integrale per il tempo indicato sulla confezione, poi scolatelo e raffreddatelo sotto un getto di acqua fredda.

  5. Versate il riso in un'insalatiera e conditelo con un filo d'olio d'oliva.

  6. Lavate i ravanelli, asciugateli e affettateli.

  7. Riunite nell'insalatiera tutti gli ingredienti, aggiungendo anche le mandorle sfilettate.

  8. Preparate un'emulsione con del succo di limone, del sale, dell'olio d'oliva e condite l'insalata. Mescolate e servite.

Note

L'insalata può essere preparata in largo anticipo, anche il giorno prima. Al momento di servirla conditela con la citronette.

Potete conservarla in un contenitore ben chiuso e riposto in frigo anche per 24 ore.

Se volete la versione senza lattosio, ascuistate una pancetta che ne sia priva.

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