L’insalata di quinoa con avocado è un piatto veloce, ma allo stesso tempo sano e completo. Ricco di componenti nutrizionali importanti. La quinoa è una pianta erbacea da cui si ricavano chicchi commestibili ricchi di proprietà benefiche per il nostro organismo. Fonte di proteine, facilmente digeribile e priva di glutine, la quinoa è adatta anche ai celiaci. Per la sua versatilità si presta ad essere usata in varie preparazioni. Nella ricetta di oggi la utilizzeremo per preparare un’insalata fresca e leggera, resa ancor più gustosa dall’unione tra l’avocado, i pomodorini e il cetriolo.

Insalata di quinoa con avocado,pomodorini e cetriolo
Ingredienti
- 250 g quinoa
- 1 avocado
- 10 pomodorini ciliegino
- 1 cetriolo
- 1 limone bio succo e scorza
- mezza cipolla rossa
- origano
- sale
- mezzo bicchierino olio di oliva extra vergine
Istruzioni
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Aprite l' avocado a metà ed estraete il nocciolo, eliminate la buccia, tagliatelo a dadini e ponetelo in una ciotola assieme ai pomodorini tagliati a meta' e al cetriolo tagliato a fettine.
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Aggiungete agli ingredienti il succo e la scorza grattugiata di un limone, l' olio e la cipolla tagliata a piccoli pezzi.
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Mescolate bene, regolate di sale e unite l' origano.
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Fate riposare gli ingredienti e nel frattempo preparate la quinoa.
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Sciacquate sotto l' acqua corrente la quinoa e cuocetela in acqua bollente salata per circa 20 minuti. Ultimata la cottura scolatela bene e ponetela in una ciotola.
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Non appena la quinoa sarà fredda aggiungete l' avocado e gli altri ingredienti. Mescolate bene e servite.