Sembra che tutto sia andato per il verso giusto, alla prima Social Dinner in Puglia, in particolare in Capitanata, organizzata da Andrea e Valentina, fondatori del blog e community di giovani fuorisede.
Più di 10 Aziende, 40 blogger e diversi ospiti speciali, tra cui Say Good, hanno raccontato come blogger, influencer e community possono supportare le aziende del mondo del food. Non solo grandi colossi della grande distribuzione, ma anche le piccole realtà locali, le quali necessitano più di altre di una spinta per spiccare il volo ed essere conosciute nella loro regione e in tutta Italia.
L’Agriturismo Posta Guevara ha fatto da romantica cornice prima ad un panel, che ha visto confrontarsi blogger e influencer con aziende produttrici e promotrici di eccellenze gastronomiche; e poi ad una presentazione di applicazioni reali e come la comunicazione online e offline possa creare consapevolezza su brand e prodotti; al fine di veicolare in modo esponenziale messaggi definiti a braccetto da coloro che comunicano (blogger e community) e dalle aziende stesse.
La comunicazione social ha preso ormai il posto dell’out of home nella promozione degli eventi territoriali, e in questa ottica sono state raccontate best practice come le cene in bianco e la promozione locale attraverso contenuti social ragionati e pianificati in modo mirato.
Esempi conclamati sono le attività online e offline poste a promuovere esercizi locali che ormai diamo per scontati, come i centri commerciali.
Say Good ha dato il suo contributo presentando le attività svolte con Metro Italia e Mercati d’Autore, mostrando come una community sul territorio nazionale possa promuovere attività locali verso i propri follower locali, sia con buzz sul web, che attraverso attività organizzate localmente che possano coinvolgere un pubblico offline.
Contributo vincente è stato dato dall’aperitivo e dalla cena, durante i quali abbiamo prima potuto osservare la preparazione di eccellenze locali quali mozzarelle e burratine di Caseus, assaggiare i prodotti tipici di Fulgaro panificatori, e successivamente degustare al meglio i prodotti come la pasta Granoro, l’Aceto Balsamico di Modena, i prodotti ortofrutticoli di Prima Bio, Le Conserve della Nonna, olii, vini e birre di Ruber, La Dogana e Rebeers.
Un grazie speciale a Danila Paradiso che ha saputo cogliere l’essenza della nostra realtà e raccontarla, e all’Assessore alle Attività Economiche del Comune di Foggia che ha apprezzato i nostri progetti.
Grandi complimenti ad Andrea e Valentina, giovani e intraprendenti che hanno avuto la forza e la determinazione per inseguire il sogno di realizzare un evento locale così importante.