Uno dei frutti per eccellenza che caratterizzano questo periodo, oltre all’uva sono sicuramente le prugne.
Nutrienti  e ricche di vitamine, sali minerali e dalle tante proprietà benefiche, sono ottime per preparare confetture oppure dolci. Se un vecchio detto recita “Al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere” possiamo assolutamente confermare che anche la prugna abbinata al formaggio non è da sottovalutare. Ecco infatti una sfiziosa idea per l’aperitivo o la merenda, questi crostini con caprino e prugne caramellate vi sorprenderanno.

prugne caramellate e caprino

Crostini con caprino e prugne caramellate

Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti

  • pane casereccio
  • 1 noce burro
  • formaggio spalmabile di capra
  • 10 - 15 prugne settembrine
  • 100 g zucchero
  • 50 ml acqua

Istruzioni

  1. Per prima cosa lavate e asciugate le prugne , tagliatele a fettine poi mettetele in una padella con lo zucchero e un goccio d'acqua.

  2. Lasciate caramellare un paio di minuti quindi staccate e lasciate raffreddare.

  3. In una padella fate sciogliere una noce di burro poi tostate da entrambi i lati il pane casereccio.

  4. Spalmate sulle fette di pane casereccio il caprino.
    Aggiungete le prugne caramellate e a piacere qualche ago di rosmarino.

  5. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

crostini con prugne caramellate

Vi ho convinto  a provare questo abbinamento?

crostini

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