Arriva oggi in edicola il primo numero di “Cook” l’inserto mensile gratuito del Corriere della Sera dedicato al mondo del Food. Un nuovo modo di narrare il cibo.
Come? Attraverso le tante ricette, le interviste, i diversi metodi di cottura, le illustrazioni che accompagnano i piatti, i personaggi che ruotano attorno al mondo del cibo, con un occhio attento all’alta qualità delle immagini. Un progetto di respiro internazionale. Ma anche tante altre cose…
“In tanti ci state chiedendo cosa aspettarvi da questa novità. La risposta è tante cose” risponde Angela Frenda foodwriter e curatrice del Food in casa Corriere da anni; “o meglio, prosegue, l’ho concepito assieme alla redazione Food del Corriere come il contenitore di tutte le mie ossessioni gastronomiche.” Che a dire dalla sua popolarità nel senso più bello del termine, sono ormai le ossessioni gastronomiche di ognuno di noi, che potremo trovare larga soddisfazione anche nel partecipare in prima persona a questa ricca novità editoriale. Online sul sito Cook.corriere.it si potrà commentare e condividere scatti sui social utilizzando l’hashtag #Cookingclub; inoltre sulla pagina Facebook la redazione organizzerà quattro dirette con gli autori di alcuni servizi che potranno rispondere alle domande dei lettori. Ci sarà una sezione dedicata anche agli utensili di cucina testati per i lettori, le ultime novità in campo della tecnologia in cucina.
E poiché il cibo ha valore solo se raccontato e condiviso; se dietro ad ogni ricetta si cela una storia, svelata o trasmessa con i sentimenti; se quel piatto contiene un ingrediente di arcaica memoria, di quando eravamo piccoli; o di quando la zia ce lo preparava per asciugare le lacrime di un’amicizia infranta o per sanare le ferite di una marachella; proprio per questi e per tanti altri motivi, che del cibo fanno un linguaggio vero e proprio, troverà spazio il foodwriter. Sarà questa figura che condurrà il lettore nel mondo delle ricette attraverso un racconto inedito. Per questo primo numero sarà Julia Moskin, food staff reporter del New York Times e vincitrice quest’anno del premio Pulitzer. Lei farà un vero elogio alla lentezza, racconterà la cucina gratificante quella di una volta, di quei piatti che devono trovare la giusta ispirazione, ma che per mancanza di tempo accantoniamo.
Anche la copertina è un elemento di grande attrattiva e pregio: raffigura una donna fatta di pasta vista di spalle, firmata da Beppe Giacobbe vincitore di molti premi tra cui, l’Italian Illustration Award nel 2014.
Noi di SayGood siamo già in edicola!
Good Luck a tutta la redazione Food del Corriere.