Ho imparato a fare la ricetta del Guacamole direttamente in Messico da una famiglia di amici. Il Guacamole è  l’unione di ingredienti semplici, ma dal risultato perfetto, direi irresistibile. Per prepararla bastano 5 minuti.

Utilizzo spesso l’avocado già maturo al punto giusto, che ormai è facile da reperire in commercio.  In questo modo posso prepararlo anche all’ultimo momento, come soluzione di una cena improvvisa o di uno spuntino goloso davanti a un film. E’ una salsa freschissima con il giusto sapore piccante che potrete calibrare, a seconda del vostro gusto, utilizzando peperoncini verdi piccanti, in messicano chiamati Jalapenos.

Lo spuntino sarà molto sostanzioso, l’avocado è un alimento altamente nutriente, ricco di proteine vegetali, calorie e grassi, tanto da essere un ottimo sostituto della carne.

Intingetevi le tortilla chips o farcite le tortillas con questa salsa verde sgargiante, gamberetti, salmone o quel che desiderate di più.  Rientrano in assoluto nei cibi amati da tutti indistintamente.

Guacamole

Cucina Mexican
Preparazione 10 minuti
Chef Monica Zacchia

Ingredienti

  • 4 Avocados maturi
  • 1 lime
  • 3 jalapenos
  • 4 pomodorini
  • 1 cipolla rossa
  • sale
  • 1 rametto coriandolo tritato

Istruzioni

  1. Schiacciate in un mortaio, o in una ciotola capiente, gli avocados e spremete il limone o lime per non farlo annerire. Tagliate in piccolissimi pezzetti i pomodorini, tritate sottilmente cipolla e jalapenos privati di filamenti e semini e aggiungete alla polpa di avocados. Mescolate.

  2. Aggiungete il coriandolo e aggiustate di sale. Servite.

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