Il semifreddo al mascarpone con pere e mandorle pralinate è un ottima alternativa da proporre per questa giornate calde che non vogliono trovare tregua.

Facilissimo da preparare questo semifreddo è composto da una base neutra di mascarpone, latte condensato e panna, ed arricchito dalla dolcezza delle pere bambinella e dalla croccantezza delle mandorle  pralinate.

Le pere bambinella sono un frutto estivo di origine maltese, dalla piccola pezzatura, la polpa bianco crema, succosa e dolce, si sposa alla perfezione con il gusto delle mandorle tostate e pralinate.

Semifreddo al Mascarpone, Pere e Mandorle Pralinate

Un semifreddo veloce da preparare,  arricchito dalla dolcezza delle piccole pere bambinella e dalla croccantezza delle mandorle pralinate

Piatto Dessert
Cucina Italian
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Riposo 6 ore
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 5 persone

Ingredienti

Per la Base:

  • 120 gr di Mascarpone
  • 155 gr di Latte Condensato
  • 250 gr di Panna Fresca
  • 1/2 cucchiaino di Estratto di Vaniglia
  • Un pizzico di Sale

Composta di Pere Bambinella

  • 160 gr di Pere Bambinella Private già del torsolo e della buccia.
  • qualche goccia di Limone
  • 50 gr di Zucchero

Mandorle Pralinate

  • 50 gr Mandorle Tostate
  • 50 gr di Zucchero

Istruzioni

Mandorle Pralinate

  1. Mettete le mandorle tostate in una padella con lo zucchero a fiamma dolce , mescolate spesso. Aspettate che lo zucchero si sciolga diventando leggermente ambrato e che avvolga tutte le mandorle.Una volta pronto, versate il composto su della carta forno, lasciate raffreddare e tritate con un coltello.

Composta di Pere Bambinella

  1. Sbucciate le pere, privatele del torsolo e  tagliatele a pezzetti, versatele in un padellino con lo zucchero e il succo di limone . Lasciate cuocere dolcemente finché non saranno ben cotte. Schiacciatele dolcemente con una forchetta e mettete da parte a raffreddare. 

Base

  1. Montate il mascarpone con il latte condensato, aggiungete un pizzico di sale e la vaniglia.  A parte montate la panna fredda e incorporatela delicatamente al composto di mascarpone, con un mestolo, dal basso verso l'alto cercando di non farla smontare, aggiungete le mandorle pralinate, ( una piccola parte, conservatela per decorare , al momento di servire).  Versate la composta di pere e con uno stuzzicadenti o la punta del coltello mescolate leggermente , in modo da creare l'effetto variegato.  

  2. Versate negli stampi e mettete a riposare in frigo almeno 4 ore.  

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