Il semifreddo al mascarpone con pere e mandorle pralinate è un ottima alternativa da proporre per questa giornate calde che non vogliono trovare tregua.
Facilissimo da preparare questo semifreddo è composto da una base neutra di mascarpone, latte condensato e panna, ed arricchito dalla dolcezza delle pere bambinella e dalla croccantezza delle mandorle pralinate.
Le pere bambinella sono un frutto estivo di origine maltese, dalla piccola pezzatura, la polpa bianco crema, succosa e dolce, si sposa alla perfezione con il gusto delle mandorle tostate e pralinate.

Semifreddo al Mascarpone, Pere e Mandorle Pralinate
Un semifreddo veloce da preparare, arricchito dalla dolcezza delle piccole pere bambinella e dalla croccantezza delle mandorle pralinate
Ingredienti
Per la Base:
- 120 gr di Mascarpone
- 155 gr di Latte Condensato
- 250 gr di Panna Fresca
- 1/2 cucchiaino di Estratto di Vaniglia
- Un pizzico di Sale
Composta di Pere Bambinella
- 160 gr di Pere Bambinella Private già del torsolo e della buccia.
- qualche goccia di Limone
- 50 gr di Zucchero
Mandorle Pralinate
- 50 gr Mandorle Tostate
- 50 gr di Zucchero
Istruzioni
Mandorle Pralinate
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Mettete le mandorle tostate in una padella con lo zucchero a fiamma dolce , mescolate spesso. Aspettate che lo zucchero si sciolga diventando leggermente ambrato e che avvolga tutte le mandorle.Una volta pronto, versate il composto su della carta forno, lasciate raffreddare e tritate con un coltello.
Composta di Pere Bambinella
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Sbucciate le pere, privatele del torsolo e tagliatele a pezzetti, versatele in un padellino con lo zucchero e il succo di limone . Lasciate cuocere dolcemente finché non saranno ben cotte. Schiacciatele dolcemente con una forchetta e mettete da parte a raffreddare.
Base
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Montate il mascarpone con il latte condensato, aggiungete un pizzico di sale e la vaniglia. A parte montate la panna fredda e incorporatela delicatamente al composto di mascarpone, con un mestolo, dal basso verso l'alto cercando di non farla smontare, aggiungete le mandorle pralinate, ( una piccola parte, conservatela per decorare , al momento di servire). Versate la composta di pere e con uno stuzzicadenti o la punta del coltello mescolate leggermente , in modo da creare l'effetto variegato.
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Versate negli stampi e mettete a riposare in frigo almeno 4 ore.