I muffin cocco e mango senza burro sono delle deliziose tortine americane con pezzi di frutta fresca e farina di cocco.
La combinazione del sapore fruttato e cremoso che contengono sia il cocco che il mango, fanno si che questi due frutti abbiano una combinazione perfetta non solo nella pasticceria ma anche nel salato.
Questi muffin cocco e mango senza burro sono ottimi per colazione, accompagnati da un succo di frutta, o uno yogurt, o un il tè, golosi a merenda. Un’idea colorata e fresca, adatta a questa stagione perché restano freschi.
L’esterno è leggermente scuro per il cocco, ma il loro interno è morbidissimo e per niente asciutto, anche grazie alla presenza dello yogurt e dei pezzi di mango.

Muffin cocco e mango senza burro
Morbidissimi, profumati e deliziosi muffin cocco e mango senza burro, realizzati con lo yogurt magro intero.
Ingredienti
- 3 uova
- 250 g yogurt magro intero
- 250 g zucchero semolato
- 250 g farina 00 + un po' per infarinare il mango
- 50 g farina di cocco
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico sale
- 40 ml olio di semi di girasole
- 1 mango
Istruzioni
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Preriscaldate il forno a 160° in modalità statica.
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Tagliate a pezzi piccoli il mango e mettetelo da parte.
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Montate le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
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Aggiungete lo yogurt e l’olio continuando a montare.
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Setacciate la farina, il sale e il lievito e versateli nel composto.
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Aggiungete infine la farina di cocco e mescolate per amalgamare bene il tutto.
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In una ciotola mettete un pochino di farina e versate i pezzi di mango coprendoli per bene. Metteteli un po' in frigo.
Questo serve per non far cadere in basso il mango all'interno del muffin.
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Aggiungete il mango all'impasto e mescolate brevemente.
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Preparate i pirottini, o imburrate una teglia per muffin e versate l’impasto riempiendolo per 3/4, o completamente, a seconda della dimensione dei muffin che volete avere.
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Cuocete a 160° per 60 minuti circa, facendo la prova dello stecchino.
Nel caso si scuriscano molto sopra in cottura, mettete un pezzo di carta stagnola e proseguite la cottura.
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Potete cospargerli di zucchero a velo e cocco tritato, e mettere un pezzettino di mango sopra.