I muffin cocco e mango senza burro sono delle deliziose tortine americane con pezzi di frutta fresca e farina di cocco.

muffin farina di cocco e mango

La combinazione del sapore fruttato e cremoso che contengono sia il cocco che il mango, fanno si che questi due frutti abbiano una combinazione perfetta non solo nella pasticceria ma anche nel salato.

Questi muffin cocco e mango senza burro sono ottimi per colazione, accompagnati da un succo di frutta, o uno yogurt, o un il tè, golosi a merenda. Un’idea colorata e fresca, adatta a questa stagione perché restano freschi.

L’esterno è leggermente scuro per il cocco, ma il loro interno è morbidissimo e per niente asciutto, anche grazie alla presenza dello yogurt e dei pezzi di mango.muffin cocco e mango

muffin allo yogurt con cocco e mango

Muffin cocco e mango senza burro

Morbidissimi, profumati e deliziosi muffin cocco e mango senza burro, realizzati con lo yogurt magro intero.

Piatto Dessert
Cucina American
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Porzioni 12 muffin

Ingredienti

  • 3 uova
  • 250 g yogurt magro intero
  • 250 g zucchero semolato
  • 250 g farina 00 + un po' per infarinare il mango
  • 50 g farina di cocco
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • 40 ml olio di semi di girasole
  • 1 mango

Istruzioni

  1. Preriscaldate il forno a 160° in modalità statica.
  2. Tagliate a pezzi piccoli il mango e mettetelo da parte.
  3. Montate le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  4. Aggiungete lo yogurt e l’olio continuando a montare.
  5. Setacciate la farina, il sale e il lievito e versateli nel composto.
  6. Aggiungete infine la farina di cocco e mescolate per amalgamare bene il tutto.
  7. In una ciotola mettete un pochino di farina e versate i pezzi di mango coprendoli per bene. Metteteli un po' in frigo.

    Questo serve per non far cadere in basso il mango all'interno del muffin.

  8. Aggiungete il mango all'impasto e mescolate brevemente.

  9. Preparate i pirottini, o imburrate una teglia per muffin e versate l’impasto riempiendolo per 3/4, o completamente, a seconda della dimensione dei muffin che volete avere.

  10. Cuocete a 160° per 60 minuti circa, facendo la prova dello stecchino.

    Nel caso si scuriscano molto sopra in cottura, mettete un pezzo di carta stagnola e proseguite la cottura.

  11. Potete cospargerli di zucchero a velo e cocco tritato, e mettere un pezzettino di mango sopra.

muffin cocco tritato e mango

muffin mango con farina di cocco

muffin yogurt mango e cocco

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