La mousse al cioccolato all’acqua è un dessert al cucchiaio che regala tanta golosità in poche calorie. Per preparare questa delizia occorrono solo 2 ingredienti, poco tempo e una certa precisione nelle dosi. Deliziosa da sola, può diventare sublime se accompagnata agli ingredienti giusti. Provate con una base di mele al profumo di cannella, dei pezzetti di nocciola e  mandorla tostata, che regala croccantezza e la polvere di biscottoMousse al cioccolato all'acqua

Un dolce senza glutine e senza lattosio che piacerà anche ai palati più esigenti per la sua estrema delicatezza e per quell’equilibrio tra dolce e amaro che lo contraddistingue.

Mousse al cioccolato all'acqua con mele al profumo di cannella

Piatto Dessert
Cucina Italian
Keyword mousse
Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 4 persone
Chef aurelie scarafino

Ingredienti

Per la mousse al cioccolato all'acqua

  • 100 g di cioccolato fondente 70%
  • 115 g di acqua naturale

Per le mele al profumo di cannella:

  • 1 mela golden
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 stecche di cannella

Per la decorazione:

  • q.b. biscotti al cacao sbriciolati
  • q.b. granella di nocciole e mandorle

Istruzioni

Per la mousse al cioccolato all'acqua

  1. Tagliare il cioccolato a pezzetti a farlo sciogliere, a fiamma bassa, in un pentolino dal fondo spesso. Togliere il pentolino dal fuoco, versare l'acqua e mescolare per qualche minuto. Travasare l'acqua al cioccolato in una ciotola che andrà posta all'interno di un recipiente più grande riempito con acqua e ghiaccio. Con le fruste elettriche montare il composto sino ad ottenere una spuma bella soda.

Per le mele al profumo di cannella

  1. Lavare, togliere la buccia e tagliare a pezzetti piccoli la mela. In un pentolino versare: i pezzetti di mela, lo zucchero, il succo di limone e la cannella. Lasciare cuocere per circa 5-6 minuti, a fiamma dolce, girando di tanto in tanto. Quando le mele saranno cotte, quindi belle morbide, eliminare la cannella e lasciare raffreddare. 

Composizione

  1. Versare, all'interno di un bicchierino, le mele, aggiungere della granella di nocciole e mandole in base al proprio gusto, ricoprire il tutto con i biscotti sbriciolati. Decorare con la mousse e un po' di granella di nocciole.

Mousse al cioccolato all'acqua Mousse al cioccolato all'acqua

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