Una ricetta veloce e semplice per imprigionare un po’ d’estate in un vasetto, la preparazione arriva da un bellissimo libro – L’orto in cucina – di Slowfood.
La ricetta Agrodolce di peperoni da conserva è facilissima e non richiede tempi lunghi di esecuzione, si consiglia di farli riposare un paio di settimane prima di consumarli anche se io per un piccolo vasetto ho fatto un’eccezione e me li sono mangiati prima, sono comunque buoni.
Se vi piace un delicato gusto speziato potete aggiungere una bacca di ginepro o di chiodo di garofano, oppure semplicemente delle foglioline di timo.
Con queste dosi si ottengono 2 vasi da 500 g

Agrodolce di peperoni da conserva
Ingredienti
- 800 g peperoni colorati
- 350 ml acetosi vino bianco
- mezzo bicchiere di olio extravergine.
- 100 g di zucchero
- una presa di sale grosso
- 1 bacca di ginepro o di chiodo di garofano facoltativo
Istruzioni
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Lavate e asciugate i peperoni togliete il picciolo e i semi
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Tagliateli a falde di 3 -4 cm. circa
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Mettete l'aceto lo zucchero l'olio e il sale in una casseruola e portate a bollore,
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versatevi i peperoni e dal momento in cui riprendono a bollire fateli cuocere 3 minuti.
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Con un mestolo forato scolate i peperoni e cominciate a sistemarli in ciascun vasetto fino al collo del vaso.
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Una volta freddato il liquido di cottura versatelo fino a coprire i peperoni.
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Chiudete e lasciateli riposare per almeno 2 settimane, l'ideale sarebbe per 4.