Go Back
Stampa
Agrodolce di peperoni da conserva

Agrodolce di peperoni da conserva

Piatto Appetizer
Preparazione 30 minuti
Cottura 3 minuti
Tempo totale 33 minuti

Ingredienti

  • 800 g peperoni colorati
  • 350 ml acetosi vino bianco
  • mezzo bicchiere di olio extravergine.
  • 100 g di zucchero
  • una presa di sale grosso
  • 1 bacca di ginepro o di chiodo di garofano facoltativo

Istruzioni

  1. Lavate e asciugate i peperoni togliete il picciolo e i semi

  2. Tagliateli a falde di 3 -4 cm. circa

  3. Mettete l'aceto lo zucchero l'olio e il sale in una  casseruola e portate a bollore,

  4. versatevi i peperoni e dal momento in cui riprendono a bollire fateli cuocere 3 minuti.
  5. Con un mestolo forato scolate i peperoni e cominciate a sistemarli in ciascun vasetto fino al collo del vaso.

  6. Una volta freddato il liquido di cottura versatelo fino a coprire i peperoni.

  7. Chiudete e lasciateli riposare per almeno 2 settimane, l'ideale sarebbe per 4.