Le bruschette al salmone sono un antipasto veloce e semplice da preparare. Un piatto perfetto per chi ama i sapori un po’ diversi dal solito. Queste bruschette al salmone sono infatti accompagnate da senape e ciliegie, un accostamento insolito ma particolarmente fresco e leggermente piccante, ottimo anche come piatto unico.

Bruschette al salmone
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 2 persone
Ingredienti
- 4 fette pane casereccio
- 4 cucchiai senape delicata
- songino
- qualche ciliegia
- 4 cucchiai mais dolce
- olio extra vergine
- 1 pizzico sale fino
- 1 cucchiaio aceto di mele (facoltativo)
- 80 g salmone affumicato
Istruzioni
-
Spalmate su ciascuna fetta di pane la senape.
-
Condite il songino con l'olio, il sale e l'aceto. Mescolate bene. Adagiate sopra il pane l'insalata, il salmone, il mais e le ciliegie denocciolate e tagliate a fettine.
Note
- Usate ingredienti di ottima qualità e freschissimi.
- Preferite ciliegie mature, saranno più dolci e succose
- Se amate i sapori più delicati, sostituite la senape con la maionese e il pane casereccio con il pancarré.
- La quantità di sale e condimento è indicativa regolatevi secondo il vostro gusto.
- Per un sapore più forte e piccante invece sostituite il songino con la rucola.