Le bruschette al salmone sono un antipasto veloce e semplice da preparare. Un piatto perfetto per chi ama i sapori un po’ diversi dal solito. Queste bruschette al salmone sono infatti accompagnate da senape e ciliegie, un accostamento insolito ma particolarmente fresco e leggermente piccante, ottimo anche come piatto unico.

bruschette al salmone

Bruschette al salmone

Piatto Appetizer
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 2 persone
Chef Emanuela Leveratto

Ingredienti

  • 4 fette pane casereccio
  • 4 cucchiai senape delicata
  • songino
  • qualche ciliegia
  • 4 cucchiai mais dolce
  • olio extra vergine
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 cucchiaio aceto di mele (facoltativo)
  • 80 g salmone affumicato

Istruzioni

  1. Spalmate su ciascuna fetta di pane la senape. 

  2. Condite il songino con l'olio, il sale e l'aceto. Mescolate bene. Adagiate sopra il pane l'insalata, il salmone, il mais e le ciliegie denocciolate e tagliate a fettine. 

Note

  • Usate ingredienti di ottima qualità e freschissimi.
  • Preferite ciliegie mature, saranno più dolci e succose
  • Se amate i sapori più delicati, sostituite la senape con la maionese e il pane casereccio con il pancarré. 
  • La quantità di sale e condimento è indicativa regolatevi secondo il vostro gusto.
  • Per un sapore più forte e piccante invece sostituite il songino con la rucola.

bruschette-al-salmone

error: