Lo stufato di pollo è  un piatto versatile, che si può anche arricchire con spezie o erbe aromatiche come in questo caso.

Questa ricetta si sposa bene con contorni di ogni tipo di verdure e le più gettonate sono sicuramente le patate ma io ho scelto il cavolo rosso perché mi piace variare.

La ricetta dello stufato di pollo è semplice da preparare, è economica e permette di preparare un piatto saporito senza grosse difficoltà.

stufato di pollo

Stufato di pollo e cavolo rosso

Piatto Main Course
Preparazione 10 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 3

Ingredienti

  • 3 sottocosce di Pollo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • 1 cucchiaio scarso di farina
  • 1 rametto di rosmarino
  • 3 foglioline di salvia
  • 400 g di cavolo rosso

Istruzioni

  1. Tagliate a pezzi le sotto cosce e lasciate la parte con l'osso intera così che non rischierete di avere pezzetti di osso nella preparazione.

    Mettete a scaldare 2 cucchiai di olio, il rosmarino la salvia e l'aglio in un tegame, aggiungetevi i pezzi di pollo, salate, pepate e rosolateli bene rigirandoli a fuoco vivace.

  2. Setacciate la farina sul pollo e girate per farla assorbire, questo renderà il fondo di cottura leggermente denso e vellutato, bagnate con il vino e fate sfumare, poi versate il brodo e fate cuocere 20 minuti semicoperto.

  3. Aggiungete il cavolo precedentemente tagliato molto sottilmente con la mandolina e continuate la cottura fino a farlo intenerire per circa altri 10 - 15 minuti. 

stufato di pollo

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