Dal sapore leggermente pungente e dalla consistenza croccante, i ravanelli sottaceto possono arricchire in modo originale le vostre pietanze.

Li potrete aggiungere alle insalate o ai piatti a base di carne dal sapore delicato, oppure semplicemente guarnire fette di pane per uno stuzzichino last minute abbinandoli ad una spalmata di formaggio.

Inoltre i ravanelli sono tra gli alimenti meno calorici il che non guasta 🙂

Ravanelli sottaceto

Ravanelli sottaceto

Piatto Side Dish
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 1 vasetto

Ingredienti

  • 200 g di ravanelli
  • 300 ml di acqua
  • 50 ml di aceto bianco
  • 1 cucchiaio pieno di miele
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 bacche di ginepro
  • qualche granello di pepe
  • foglioline di timo

Istruzioni

  1. Portate a bollore acqua, aceto e miele e lasciate sobbollire a fuoco moderato 10 minuti.
  2. Intanto lavate e mondate i ravanelli, tagliateli sottilmente con una mandolina
  3. Riempite un vaso grande di vetro o due piccoli aggiungendo l'aglio dimezzato e le spezie se le volete mettere.

  4. Versate il liquido bollente fino a coprire i ravanelli chiudete e lasciate freddare.
  5. Si possono mangiare dopo il riposo di 24 ore. Conservare in frigorifero.

Ravanelli sottaceto

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