Le crostatine morbide con crema e fragole sono realizzate senza l’utilizzo della pasta frolla.
Ebbene si, questo è un’impasto davvero veloce e semplice da preparare, versatile e furbo.
Vi assicuro che vi basteranno pochi minuti per la sua preparazione e a cottura ultimata vi basterà rigirare le crostatine che saranno già pronte per essere farcite con confetture, creme o frutta fresca.
Questa versione ha un’impasto aromatizzato alla vaniglia, una farcitura con crema sempre alla vaniglia e come decorazione tante fragole e scaglie di cioccolato fondente.
Ideali per la merenda o da chiudere nel cestino del pic-nic per le prime scampagnate di questa primavera.

Crostatine morbide con crema e fragole
Ingredienti
Per le crostatine morbide:
- 2 uova
- 100 g zucchero
- 80 ml olio di semi
- 80 g farina di riso
- 70 g amido di riso
- 2 cucchiaini lievito
Per la crema alla vaniglia:
- 1 uovo
- 1 bicchiere latte
- 1 cucchiaio zucchero
- 1 cucchiaio farina
- 1/2 bacca di vaniglia i semi
Per la decorazione:
- fragole
- scaglie di cioccolato
Istruzioni
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In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
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Aggiungete l'olio, la farina, il lievito e l'amido e amalgamate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
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Versate l’impasto negli stampi monoporzione ed infornate in forno già caldo a 180° per circa 20 - 25 minuti.
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In una ciotola mettete l'uovo e lo zucchero poi con una frusta amalgamate bene in modo da ottenere un composto omogeneo.
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A questo punto aggiungete la farina ed il latte e continuate ad amalgamare bene in modo da non avere grumi.
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Mettete il composto ottenuto sul fuoco, mescolate continuamente e quando inizierà a bollire continuate a girare finchè non si sarà addensato.
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Versate la crema in un piatto e coprite con la pellicola a contatto. Lasciate raffreddare in frigorifero.
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Quando le crostatine saranno fredde toglietele dagli stampini, rigiratele e appoggiatele su un piatto da portata.
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Tagliate a pezzetti le fragole, ricoprite le crostatine con la crema, quindi decorate con le fragole e le scaglie di cioccolato.
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Conservate in frigorifero fino al momento di servire.