Velocissime e facilissime sfogliatine farcite con crema alla ricotta: queste sfogliatine con carciofi mais e pomodorini sono perfette per essere servite come antipasto o piatto unico.
Scaldate in una padella antiaderente un paio di cucchiai di olio. Soffriggete i carciofini per qualche minuto e poi aggiungete l'acqua. Cuocete sino a quando i carciofi saranno teneri.
Fate intiepidire e tagliate i carciofi a spicchi.
Ritagliate la pasta sfoglia con tagliapasta rotondo. E formate un bordo lungo ciascuna sfogliatina con la pasta rimasta.
Mescolate la ricotta, il sale, l'origano, il formaggio, pane grattugiato e l'uovo e farcite le sfogliatine.
Tagliate i pomodorini a fettine e sistemateli sulle sfogliatine insieme al mais e ai carciofini. Condite con un filo di olio e infornate per circa mezz'ora.
07
Non molto lontano da Trieste e Gorizia, bastano pochi kilometri dopo il confine per trovarsi…
Ho visto per caso questa crema di pere speziata dai vegolosi, e l’idea mi è subito piaciuta…
Questa Christmas cake cacao e cocco è la mia prima torta farcita e decorata. Tra i…
Ho pensato che una crostata al cacao sarebbe stata il goloso e perfetto guscio da riempire con…
L'insalata estiva di frutta e feta è perfetta per le giornate più calde quando si…
La frittata di zucchine è una ricetta classica facile e veloce da preparare: ho voluto…