Go Back
Stampa
sfogliatine con carciofi mais e pomodorini

Sfogliatine con carciofi mais e pomodorini

Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Porzioni 3 persone

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • olio di oliva extra vergine
  • 1 bicchiere acqua
  • 200 g ricotta fresca
  • 1 cucchiaio origano secco
  • 3 cucchiai formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai pane grattato
  • 6 cucchiai mais
  • 1 decina pomodorini
  • 1 presa sale fino
  • 6 carciofini cuore

Istruzioni

  1. Scaldate in una padella antiaderente un paio di cucchiai di olio. Soffriggete i carciofini per qualche minuto e poi aggiungete l'acqua. Cuocete sino a quando i carciofi saranno teneri.

  2. Fate intiepidire e tagliate i carciofi a spicchi. 

  3. Ritagliate la pasta sfoglia con tagliapasta rotondo.  E formate un bordo lungo ciascuna sfogliatina con la pasta rimasta. 

  4. Mescolate la ricotta, il sale, l'origano, il formaggio, pane grattugiato e l'uovo e farcite le sfogliatine.

  5. Tagliate i pomodorini a fettine e sistemateli sulle sfogliatine insieme al mais e ai carciofini. Condite con un filo di olio e infornate per circa mezz'ora. 

Recipe Video

Note

  • Per quanto riguarda la cottura delle sfogliatine calcolate circa mezz'ora, tuttavia seguite le indicazioni sulla confezione che comprate. 
  • Io ho usato cuori di carciofo congelati. Se usate quelli freschi eliminate foglie, esterne più dure eventuali spine e il fieno interno.