Il Pollo al curry con il riso basmati ormai è un classico anche per la nostra cucina, è entrato in parecchie cucine con il suo sapore aromatico e il profumo inebriante. La ricetta è molto semplice da eseguire, veloce anche nella cottura. Il risultato è un piatto unico ricco di sapore che soddisferà il vostro appetito in maniera un po’ diversa dal solito.
Il trucco per avere un pollo al curry morbido e mai asciutto è marinarlo con lo yogurt, un piccolo accorgimento che cambia notevolmente la resa del piatto ed è l’unica cosa che vi dovete ricordare di fare in anticipo. Non comporta un grande sforzo, anche perché una volta mescolato con lo yogurt non dovrete far altro che dimenticarvelo in frigorifero per qualche ora.
Il pollo al curry è ottimo anche preparato in anticipo, anzi, è ancora più buono perchè i sapori avranno tempo di fondersi ed amalgamarsi a dovere, dovrete solo avere l’attenzione di riscaldarlo in padella con poco liquido in modo da non perderne la cremosità.
Per prima cosa tagliate il petto di pollo in bocconcini e mettetelo in una ciotola insieme allo yogurt, mescolate bene, coprite con pellicola trasparente e mettete in frigo a riposare per minimo un'ora (potete anche lasciarlo di più).
Preparate il riso basmati cuocendolo in acqua, consiglio di seguire le istruzioni sulla confezione visto che i tempi e le modalità di cottura possono cambiare a seconda della marca che acquistate.
Pelate e spuntate le carote, eliminate i filamenti duri dalla costa di sedano e pulite la cipolla eliminando gli strati più esterni. Tagliate il tutto a dadini e fate rosolare in padella antiaderente con un cucchiaio d'olio e uno spicchio d'aglio intero.
Togliete il pollo dallo yogurt e asciugatelo con un panno pulito o carta da cucina, in modo da rimuovere lo yogurt in eccesso. Infarinate leggermente i bocconcini e aggiungeteli nella padella delle verdure. Fateli rosolare bene mescolando spesso in modo da cuocere la farina.
A questo punto aggiungete il curry e mescolate bene, attendete qualche istante che le spezie si tostino, eliminate lo spicchio d'aglio e poi aggiungete una presa di sale e il latte di cocco. Continuate a mescolare per qualche minuto e lasciate addensare fino ad ottenere una crema che avvolga il pollo amalgamando il tutto.
Servite caldo accompagnato con del riso basmati.
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