Dal Mondo

Pollo al curry con riso basmati

Il Pollo al curry con il riso basmati ormai è un classico anche per la nostra cucina, è entrato in parecchie cucine con il suo sapore aromatico e il profumo inebriante. La ricetta è molto semplice da eseguire, veloce anche nella cottura. Il risultato è un piatto unico ricco di sapore che soddisferà il vostro appetito in maniera un po’ diversa dal solito.

Il trucco per avere un pollo al curry morbido e mai asciutto è marinarlo con lo yogurt, un piccolo accorgimento che cambia notevolmente la resa del piatto ed è l’unica cosa che vi dovete ricordare di fare in anticipo. Non comporta un grande sforzo, anche perché una volta mescolato con lo yogurt non dovrete far altro che dimenticarvelo in frigorifero per qualche ora.

Il pollo al curry è ottimo anche preparato in anticipo, anzi, è ancora più buono perchè i sapori avranno tempo di fondersi ed amalgamarsi a dovere, dovrete solo avere l’attenzione di riscaldarlo in padella con poco liquido in modo da non perderne la cremosità.

Pollo al curry con riso basmati

Piatto Main Course
Cucina Indian
Keyword curry, piatto unico, pollo
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
marinatura 1 ora
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2 persone
Chef Lina d'Ambrosio

Ingredienti

  • 250 g petto di pollo
  • 1 carota
  • 1/2 costa di sedano
  • 1/4 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio curry in polvere tipo indiano
  • 250 ml latte di cocco al naturale (non dolcificato)
  • qb farina 00
  • 100 g riso basmati
  • qb sale

Per la marinatura:

  • 200 g yogurt greco al naturale

Istruzioni

  1. Per prima cosa tagliate il petto di pollo in bocconcini e mettetelo in una ciotola insieme allo yogurt, mescolate bene, coprite con pellicola trasparente e mettete in frigo a riposare per minimo un'ora (potete anche lasciarlo di più).

  2. Preparate il riso basmati cuocendolo in acqua, consiglio di seguire le istruzioni sulla confezione visto che i tempi e le modalità di cottura possono cambiare a seconda della marca che acquistate.

  3. Pelate e spuntate le carote, eliminate i filamenti duri dalla costa di sedano e pulite la cipolla eliminando gli strati più esterni. Tagliate il tutto a dadini e fate rosolare in padella antiaderente con un cucchiaio d'olio e uno spicchio d'aglio intero.

  4. Togliete il pollo dallo yogurt e asciugatelo con un panno pulito o carta da cucina, in modo da rimuovere lo yogurt in eccesso. Infarinate leggermente i bocconcini e aggiungeteli nella padella delle verdure. Fateli rosolare bene mescolando spesso in modo da cuocere la farina.

  5. A questo punto aggiungete il curry e mescolate bene, attendete qualche istante che le spezie si tostino, eliminate lo spicchio d'aglio e poi aggiungete una presa di sale e il latte di cocco. Continuate a mescolare per qualche minuto e lasciate addensare fino ad ottenere una crema che avvolga il pollo amalgamando il tutto.

  6. Servite caldo accompagnato con del riso basmati.

Recent Posts

Collio sloveno e Valle del Vipacco: un paradiso enogastronomico

Non molto lontano da Trieste e Gorizia, bastano pochi kilometri dopo il confine per trovarsi…

3 anni ago

Crema di pere speziata

Ho visto per caso questa crema di pere speziata dai vegolosi, e l’idea mi è subito piaciuta…

4 anni ago

Christmas cake cacao e cocco

Questa Christmas cake cacao e cocco è la mia prima torta farcita e decorata. Tra i…

4 anni ago

Crostata al cacao con crema di pere

Ho pensato che una crostata al cacao sarebbe stata il goloso e perfetto guscio da riempire con…

4 anni ago

Insalata estiva di frutta e feta

L'insalata estiva di frutta e feta è perfetta per le giornate più calde quando si…

4 anni ago

Frittata di zucchine stracchino e basilico

La frittata di zucchine è una ricetta classica facile e veloce da preparare: ho voluto…

5 anni ago