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Pollo al curry con riso basmati

Piatto Main Course
Cucina Indian
Keyword curry, piatto unico, pollo
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
marinatura 1 ora
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2 persone
Chef Lina d'Ambrosio

Ingredienti

  • 250 g petto di pollo
  • 1 carota
  • 1/2 costa di sedano
  • 1/4 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio curry in polvere tipo indiano
  • 250 ml latte di cocco al naturale (non dolcificato)
  • qb farina 00
  • 100 g riso basmati
  • qb sale

Per la marinatura:

  • 200 g yogurt greco al naturale

Istruzioni

  1. Per prima cosa tagliate il petto di pollo in bocconcini e mettetelo in una ciotola insieme allo yogurt, mescolate bene, coprite con pellicola trasparente e mettete in frigo a riposare per minimo un'ora (potete anche lasciarlo di più).

  2. Preparate il riso basmati cuocendolo in acqua, consiglio di seguire le istruzioni sulla confezione visto che i tempi e le modalità di cottura possono cambiare a seconda della marca che acquistate.

  3. Pelate e spuntate le carote, eliminate i filamenti duri dalla costa di sedano e pulite la cipolla eliminando gli strati più esterni. Tagliate il tutto a dadini e fate rosolare in padella antiaderente con un cucchiaio d'olio e uno spicchio d'aglio intero.

  4. Togliete il pollo dallo yogurt e asciugatelo con un panno pulito o carta da cucina, in modo da rimuovere lo yogurt in eccesso. Infarinate leggermente i bocconcini e aggiungeteli nella padella delle verdure. Fateli rosolare bene mescolando spesso in modo da cuocere la farina.

  5. A questo punto aggiungete il curry e mescolate bene, attendete qualche istante che le spezie si tostino, eliminate lo spicchio d'aglio e poi aggiungete una presa di sale e il latte di cocco. Continuate a mescolare per qualche minuto e lasciate addensare fino ad ottenere una crema che avvolga il pollo amalgamando il tutto.

  6. Servite caldo accompagnato con del riso basmati.